大きさ18cmほどの 大きなナスを 15本ほど いただいたのです。
すぐに 食べられる量を はるかにこえているため 5本は 茶せんナスにして 揚げ タッパーに詰めました。五本はそのまま冷蔵庫の野菜室に。
後 塩漬けに。
そこで 思いついたのが きれいな ナスのお漬物の汁。
自分で塩にしたものは 時間が経つと 真っ黒に変色してしまいます。
でも 漬物屋の 汁で浸せば ばっちり 変色しませんでした。
いつも 捨てていた 大量の漬物汁。再利用で 主人が帰ってくるまで 綺麗なナスのいろでした。
すぐに 食べられる量を はるかにこえているため 5本は 茶せんナスにして 揚げ タッパーに詰めました。五本はそのまま冷蔵庫の野菜室に。
後 塩漬けに。
そこで 思いついたのが きれいな ナスのお漬物の汁。
自分で塩にしたものは 時間が経つと 真っ黒に変色してしまいます。
でも 漬物屋の 汁で浸せば ばっちり 変色しませんでした。
いつも 捨てていた 大量の漬物汁。再利用で 主人が帰ってくるまで 綺麗なナスのいろでした。