最近使うアイテムの一つに 玉ねぎの汁があります。
すり下ろして 汁と残渣に分けると 長い時間の玉ねぎ炒めをせずとも
汁を飴いろになるまで煮詰めたり
残渣の方を少量の油で炒め蓋をしてさめるまで放置すると
飴いろのオニオン汁になります。
スープもドレッシングも使えば一味アップします。
さらに ハンバーグや餃子に入れたり
臭いを嫌う主人でもお許しが出ています。
究極はから揚げのつけだれに使うと
狐色に揚がり おいしい鳥から揚げになります。
溶き片栗粉で 浸してから小麦粉を付けるとからりと上がるはずです。
ただ ちょっと時間をかけてあげるか 二度揚げは必要です。
野菜嫌いでも おいしく食べられるはずです。
子供はにおいに敏感で アクや苦みを嫌います。
上手なにおい消しハーブも 必要でしょう。
ニンニクもよいのですが 仕事で使えないこともあります。
そんな方に この玉ねぎの方が 身体の臭いがやさしいかもしれません。
ケチャップとともに した味に使って 健康に寄与すると
我が家では
お気に入りアイテムになっているのです。
すり下ろして 汁と残渣に分けると 長い時間の玉ねぎ炒めをせずとも
汁を飴いろになるまで煮詰めたり
残渣の方を少量の油で炒め蓋をしてさめるまで放置すると
飴いろのオニオン汁になります。
スープもドレッシングも使えば一味アップします。
さらに ハンバーグや餃子に入れたり
臭いを嫌う主人でもお許しが出ています。
究極はから揚げのつけだれに使うと
狐色に揚がり おいしい鳥から揚げになります。
溶き片栗粉で 浸してから小麦粉を付けるとからりと上がるはずです。
ただ ちょっと時間をかけてあげるか 二度揚げは必要です。
野菜嫌いでも おいしく食べられるはずです。
子供はにおいに敏感で アクや苦みを嫌います。
上手なにおい消しハーブも 必要でしょう。
ニンニクもよいのですが 仕事で使えないこともあります。
そんな方に この玉ねぎの方が 身体の臭いがやさしいかもしれません。
ケチャップとともに した味に使って 健康に寄与すると
我が家では
お気に入りアイテムになっているのです。