天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

旬に敏感に

2008-02-11 11:56:31 | 2008

24時間とても充実した休日を送り疲れ果て10時間寝る

差し引き14時間

なんのこっちゃ



桜えびとふきのとう  反応はさまざま


ふきのとうが足らない

いやいや苦すぎる


いいですか

ふきのとうが多すぎても所詮ふきのとう

どういうことかというと

ふきのとうより苦くはならないということです

入れすぎてもふきのとうなのです


正直がっかりしました

ふきのとうを悪くいうもんじゃあないぜ

冬を乗り越え大地に顔を出す・・・その力強さがあの苦味なのだ

僕たちはその恵みをいただくそして、春が来た喜びを感じるのだ


幸いやってくれるお店もある

そういう話が分かる人達と共に歩もう


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする