天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

とおりこす

2008-02-20 12:35:50 | 2008

いつも怒ってばかりで申し訳ないがそんなことが多いのですよ



先週だったかいつだったか金曜だったか午後だったか



ある人に提案したじゃこ天そうしたら気に入ってくれた



「さっそくやりましょう」

「まだできてないんで・・」

「いや早めにやるのがいい」

「・・・と言いますと去年の冷凍したのですか??」

「そうです!」



いやはや呆れ返り立場が悪いにもかかわらずキツイ口調でお断りをした。



中国からのがどうとか地産地消とか

食を語るという根はまだまだ浅い

格好ばかりでちゃんと本腰を入れているのはどれぐらいいるのだろうか


旬のものだけは大事にしたいと思う。

怒っても変わらないので考えることにした。




そんな矢先

二代目親父が初歩的な間違いをした


そろそろ本当の交代

やってやろう






んーもう少しへらへらやりたいんだけど

結構笑顔がいいねって言われるんだけど



うそだけどー




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする