天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

アンタッチャブル!

2008-10-09 11:36:28 | 2008

2週間ぶりに挑戦した生魚100㌫ジャコ天。

前回の失敗から
これでちゃんと決めてやろうと決意。
決め手は、練る!
練りまくり空気を入れる、そうだ!

・・・
・・

あらあらできたじゃないですか。
ちょっと塩味が勝っているけれど、合格の範囲。
さっそく、ジャコ天好きの神奈川県出身さんへ持っていこう。
約束してから半年になるなー(苦笑)


中身は

*ひめいち(土佐湾沖)
*馬鈴薯澱粉
*食塩
*出汁(日高昆布)
*黒砂糖
*黒糖焼酎
*天然にがり
*菜種油

ひめいちだけを使ったのでほんのりと紅色。

プレミアム?

限定?

超限定です!


なんで急にできたのか
もうすぐ歳がひとつ増えるから
39への手土産ですわー(笑)


これでひとつの時代が終わり、始まる

のか!?


コメント
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