2週間ぶりに挑戦した生魚100㌫ジャコ天。
前回の失敗から
これでちゃんと決めてやろうと決意。
決め手は、練る!
練りまくり空気を入れる、そうだ!
・・・
・・
・
あらあらできたじゃないですか。
ちょっと塩味が勝っているけれど、合格の範囲。
さっそく、ジャコ天好きの神奈川県出身さんへ持っていこう。
約束してから半年になるなー(苦笑)
中身は
*ひめいち(土佐湾沖)
*馬鈴薯澱粉
*食塩
*出汁(日高昆布)
*黒砂糖
*黒糖焼酎
*天然にがり
*菜種油
ひめいちだけを使ったのでほんのりと紅色。
プレミアム?
限定?
超限定です!
なんで急にできたのか
もうすぐ歳がひとつ増えるから
39への手土産ですわー(笑)
これでひとつの時代が終わり、始まる
のか!?