天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

午前6時

2008-10-07 11:39:49 | 2008

携帯に着信アリ
開店までにすりみが欲しいとのこと
ようやく始まったかな

この秋冬の展開もお店によってさまざま。
ウチにとってよくなりそうなところ、そうでないところ
プラマイゼロだと思っておきましょう。

「最近どう?」

お店の人にそう聞かれ、いいですよ、と言う。
大袈裟に言わず、嘘を言わず確かな情報を。

お店によっては毎日ウチのすりみの状態について伝える。
それをお客様に伝える。

もっと情報を欲しがってほしいと思う。
全ての為にいいと思う。

やっと魚がまた入荷してきたので楽しみです。
もっとすりみをつくりたくてマイマイしています(笑)


p.s

緒方拳さん安らかに

思い出として
20代前半に付き合ってた人の好きなタイプが緒方拳さんで
どう張り合っても僕が勝てるところがないと苦笑したことでした。



あ、明日実演です。

サンプラザ新鮮館緑ヶ丘店
お店の前でやっています。
全品\100ですー


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする