天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

スタンド使い

2011-06-14 11:48:25 | 2011

ジョルノ・ジョッバーナは好きだけれど
スタンドは使えません。

しかし
波紋は起こせる

毎日石臼で製造するすりみ
ぐるぐる回って約1時間
水を投入するときにどこに入れるのか
それで混ざり具合が違ってくる。
殆ど感覚のものである
どれが正解かどうか分からない。

石臼はちょっとした宇宙で
ある場所に落ちた水はやがて全体に影響を及ぼす。
世界は狭くなり今や石臼と同じようなもの。

そんなことを考えながら製造しています。
毎日いろいろ考え想像します。
ひとりで石臼の前にいますが
なんか賑やかな感じで
どうしてかなと考えると
子供の頃の記憶だったのでした。

明日と日曜
初めての場所で実演販売です。
楽しみばかりです。


実演販売情報
6月15日(水)
Aコープかがみ店(初出店)
6月19日(日)
サンシャイン芸西店(初出店)

特売情報
6月14日(火)
サンシャインラヴィーナ店(本魚天)
トーヨー新屋敷店(本魚天)
6月15日(水)
サンシャイン芸西店(本魚天)
サンシャイン三里店(本魚天)
サンシャイン介良店(本魚天)
サンシャインカルディア店(鰯丸&じゃこ天)
サンシャイン針木店(ちび天)
サンシャイン福井店(ちび天)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする