天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

地固まりつつ

2012-03-07 12:38:39 | 2012

親というものは
アンタはいつまで経っても駄目だと
子供の成長を止めようとします。

外では
ちゃんと三代目として扱ってもらっているので
営業に行くときは結果どうであれ
楽しく行けます、おかげさまで(笑)

簡単に営業といっても
それはそれは複雑に絡まってて
例えば
注文をいただいてありがとう
と、いう事ではないのです。

ずっとずっと続けてもらうにはどうするか・・・。

毎日の積み重ね×人数(件数)

それぞれとの関係性はどんどん更新されていきます。
相手の生活の変化(結婚とか)
職場での関係性
今までの注文とそれに至る経緯
どんな会話をしたのか・・とかまで
覚えておくことが沢山で
軽やかにできるようになるまでは
紆余曲折の連続なのです。

家で何を言われようがそれどころではありません。


実演販売情報
3月11日(日)12日(月)
バリューノア店

特売情報
(日配コーナーで。)
3月7日(水)
サンシャイン三里店(本魚天)
サンシャインカルディア店(変わり串&じゃこ天)
サンシャイン針木店(ちび天2種)
サンシャイン四万十店(じゃこ天)
サンプラザ全店(じゃこ天)
バリュー土佐山田全店(じゃこ天)
3月9日(金)
サンシャイン三里店(じゃこ天)
サンシャイン介良店(ちび天2種)
業務用スーパーポプラ店(本魚天)

(鮮魚コーナーでは。)
3月7日(水)
サンシャイン三里店(野菜入りすりみ)
サンシャイン芸西店(ちぎり天3種)
サンシャインランド店(ちぎり天3種&じゃこ、野菜入りすりみ)
サンシャイン港町店(ちぎり天3種&野菜入りすりみ)
3月9日(金)
Aコープかがみ店(白じゃこ、野菜、青海苔すりみ)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする