天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

久しぶりの干物

2013-04-07 12:29:20 | 2013

バクダン低気圧というネーミングはどうなんでしょうか?w

今日はまだ風が強いながらも晴れてやっと魚を干せました。
金曜日にはそこそこ揃って売りに行けそうです。

通常の業務プラス何かをするというのは
大げさですが精神力がいります。
慣れまで持っていければいいのですが
まだまだ億劫だと思ってしまうのが情けない。。。

43歳、伸びしろあるある~と前向きに行きますよw

今日はこれから弟子は実演販売へ。
僕はいくつかのお店をまわります。


曳き家職人岡本親方が
「季刊高知」に。

だいぶ大きい特集記事です。

弟子
サイトウ君のブログに載ってます。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする