天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

今日はとさのさとで実演!

2013-09-29 12:13:22 | 2013

司湯のこと。
実は昨日油が残っていたら開けると聞いてて
期待して向かったのですがやっぱり閉まってました。
ひつこいのはいけませんw

心機一転。

2日前、機械が動かなくなってたのがさっき直りました。
アクシデントは嫌でも成長させてくれます。
新しいことを覚えるし
次何かあっても狼狽えることが減ります。

明後日から10月です。
9月いっぱいで終了のことがありますそして新しいことが始まります。
すりみの注文も増えるでしょう。
中頃には魚が入荷してきます。
誕生月でもあって
10月がターニングポイントっぽくなっています。


楽しみです。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« さらば司湯! | トップ | 10月入る。 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
頑張ってください (岡本じじい)
2013-09-30 06:29:30
頑張ってください!
ちなみに関東ではどうも油の加減が違うのか?
どの、さつま揚げも「はんぺん」ぽい薄味です。
ぜひ進出してください。
返信する
ありがとうございます! (三代目)
2013-09-30 12:53:29
高知でもそれにならったものが増えてきました。
そしてそれが普通と思っている人も・・・。
返信する

コメントを投稿

2013」カテゴリの最新記事