天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

テクニック。

2023-12-27 05:01:00 | 2023
ラストスパート的なこれから。
思ってたよりキツいかも。
しっかりします!

1日1回、たまに2回として
年に365回製造してるとして
親父が亡くなってから12年だから
365✖️12回製造したわけです。

そこまですれば誰でも上手になるわけで。

ただ良いものを製造しても
値段が高ければ売れない。
なのでその辺りのバランス感覚が
ようやくできてきた54歳。

今年は夏前に原料が違うものに変更💦
その時の対応が
自分でもすごいなと思うぐらい
迅速で間違いない選択ができました。

経験がものを言うとはこのことで
これは
これから先もっともっと良くなるので
自分で自分が安心ですw

このすりみ製造の為に動いてます。
軸は製造。
それを中心に生活をしてます。

で、これをずっと続けて
死ぬまで続けてやれるように。

いつまでできるでしょうかねーw


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