またまた「食べる」になってしまってます。
昨日の昼食から何時ものメニューにも戻りました。
昼食用に「キーマカレー」を作り置きを兼ねて久々に作りました。「紫玉ねぎ」を買ってきたのでこれも冷凍する分とをスライスして、「レタスとベーコン(カリカリに炒めて)」のトッピングに利用して「シーザーサラダパウダー」かけです。
「作り置きを兼ねて「ペンネアラビアー」を3分の1量と、「ブロッコリーと卵の温野菜」で、市販の「明太チーズピザ」と、「サラダチキンスライス、レタスサラダ」です。
今日の夕食・・これはちょっとアレンジメニューです
「豚肉ロースの煮豚用 スライス」を買ってきたのですが、深めのミニフライパンで焼き色を付けて、そこにはちみつと醤油を入れて落し蓋をしてじっくり煮まして、(サムギョプサル)のように「グリーンリーフ」で包んでいただきました。美味しかったです~~
大根サラダには「玉ねぎドレッシング」「菜の花はゴママヨ和え」です。
久々にグリーンをたくさんいただきました。
昨日の昼食から何時ものメニューにも戻りました。



「豚肉ロースの煮豚用 スライス」を買ってきたのですが、深めのミニフライパンで焼き色を付けて、そこにはちみつと醤油を入れて落し蓋をしてじっくり煮まして、(サムギョプサル)のように「グリーンリーフ」で包んでいただきました。美味しかったです~~

大根サラダには「玉ねぎドレッシング」「菜の花はゴママヨ和え」です。
久々にグリーンをたくさんいただきました。