先日来、買い物に行くたびに、偶然にも好きな食材が、リーズナブルになっているという機会に恵まれまして、嬉しいしメニューでの食事になって、ちょっと食べすぎてる感ありですが・・
初夏になると食べたくなる「母」が作ってくれた「鱧フライ」を作れる~~~と、リーズナブルになっていた「鱧」を買ってきて2枚作って1枚は冷凍保存です。(おいしかった~~~)
揚げ物ついでに「ちくわの磯部揚げ風」と、「茄子」半量と、大葉2枚も揚げて(すべてフライパンでの少量油の揚げ物です。
残りの「卵液」で、青紫蘇をちぎっていれて、「炒り卵」です。
超久々に、ストック「サラダマカロニ」を湯がいて「ハムと胡瓜」でサラダを作りました。満腹満腹です。
この日はお昼用にと前日にリーヅナブルに買った「豚生姜焼きたれ付き(大きな少し厚みのある2枚入り)」を焼くだけで、「生姜焼き丼」にしまして、焼くときに時間差で入れた「マイタケ」ものせて、お肉が2人分?って感じでしたので、ご飯少なくてもボリューム満点これも超久々のメニューで、美味しかったです~~
冷凍保存の「エノキ」を湯がいて、「梅干し」をのせ「だし醬油」を少しかけて頂きました。これも久々の1品+です。(昔、新聞か何かで見た簡単レシピです)
大好きな「鮭のハラミ、ムニエル用」で、今年二度目の「ムニエル」を作って半量は冷凍ほどんです。
何か月か前から嵌ってしまってる「パリパリポテトWチーズ」は簡単で美味しくて、洋風付け合わせにぴったりです。冷凍保存「マイタケ」もプラスしました。
「グリーンレタスの茎」と冷凍保存の「ベーコン」を少し折って入れて、「コンソメ顆粒」でスープも作って、「白ワイン炭酸割」で頂きました。好きなものばかりです。またまた繁殖中
初夏になると食べたくなる「母」が作ってくれた「鱧フライ」を作れる~~~と、リーズナブルになっていた「鱧」を買ってきて2枚作って1枚は冷凍保存です。(おいしかった~~~)
揚げ物ついでに「ちくわの磯部揚げ風」と、「茄子」半量と、大葉2枚も揚げて(すべてフライパンでの少量油の揚げ物です。
残りの「卵液」で、青紫蘇をちぎっていれて、「炒り卵」です。
超久々に、ストック「サラダマカロニ」を湯がいて「ハムと胡瓜」でサラダを作りました。満腹満腹です。
この日はお昼用にと前日にリーヅナブルに買った「豚生姜焼きたれ付き(大きな少し厚みのある2枚入り)」を焼くだけで、「生姜焼き丼」にしまして、焼くときに時間差で入れた「マイタケ」ものせて、お肉が2人分?って感じでしたので、ご飯少なくてもボリューム満点これも超久々のメニューで、美味しかったです~~
冷凍保存の「エノキ」を湯がいて、「梅干し」をのせ「だし醬油」を少しかけて頂きました。これも久々の1品+です。(昔、新聞か何かで見た簡単レシピです)
大好きな「鮭のハラミ、ムニエル用」で、今年二度目の「ムニエル」を作って半量は冷凍ほどんです。
何か月か前から嵌ってしまってる「パリパリポテトWチーズ」は簡単で美味しくて、洋風付け合わせにぴったりです。冷凍保存「マイタケ」もプラスしました。
「グリーンレタスの茎」と冷凍保存の「ベーコン」を少し折って入れて、「コンソメ顆粒」でスープも作って、「白ワイン炭酸割」で頂きました。好きなものばかりです。またまた繁殖中