先日来出かけることが続いて、お昼も夜も、あるもので簡単に作れるものが続きまして・・
高騰してて買うのを控えていた「縮緬雑魚」がサイズが大きかったのですが比較的リーズナブルだったのを買ってきてあったのを利用して、「胡瓜、カニカマ、いりごま」を混ぜて、「簡単酢」をかけて「青じそトッピング」で、定番の我流「ちらし」で頂きました。
久々に「豚汁」も作って残り物の「サラダチキン」でたんぱく質摂取です。
この日の夜は「茄子」消費で「フレッシュトマト」を使って我流の「アラビアータ風味付け」で「ウインナー、たまねぎ、ピーマン」を使って「ナポリタン」を作りました。
豆腐消費のトッピンググリーンサラダとで頂きました。
「冷凍うどん」をレンチして「めんスープ」を作る時に冷凍してある「マイタケ」をいれて温め、市販の「えび天ぷら」と「葱」をトッピング、「七味」をかけて久々の天ぷらうどんです。これが懐かしの美味しいお味になってまして、右の器も我流の「レンチン湯豆腐」に「ポン酢、鰹節パック、七味」をかけていただいたのですが、これも美味しかったです~~(これからも登場させます)
そして今日の夕食は・・
冷凍のおにぎりを1個プラスした粗食風で彩どりがあまりぱっとしませんが・・
白菜の醤油味がちょっと苦手な私ですが、このお味は白菜もっとあってもいいわ~~超好き
となりました。
ずっと前に買ってあって使ってなかった市販のこの「鍋つゆ」を利用してみたら、材料「豚肉と白菜、豆腐」を入れて、水とつゆの袋1袋を入れて煮るだけで、2人分利用のレシピがかかれてましたが、一袋にすれば「おひとり様用」ですし、豆腐を入れるの忘れたのですが、「豚」ミンチも少し入ってたり、香辛料や生姜も利いていて、美味しかったのでつゆも少し飲んでしまいました。(キッコーマンさんありがとう!!)
あと3回分残ってますので「少なめのレンチンの麺」で、ラーメンもいいかもしれません。
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久々に「豚汁」も作って残り物の「サラダチキン」でたんぱく質摂取です。
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豆腐消費のトッピンググリーンサラダとで頂きました。
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そして今日の夕食は・・
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白菜の醤油味がちょっと苦手な私ですが、このお味は白菜もっとあってもいいわ~~超好き
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あと3回分残ってますので「少なめのレンチンの麺」で、ラーメンもいいかもしれません。