さてさて夕べのHAPPY HOURのお話です。&&
ピンポ~~~~ンとなるやいなや、私よりも早くJAKEが出迎えてくれ
楽しそうにウチにあがってくれたCAROLとJOE
御近所でも特に仲良くしている2人なので、HAPPY HOURはヤッパリ一番最初に~!!
今回の私たちのおもてなしは、コネリンがダイビングで獲ったロブスターを
LAから大切にドライアイスをつめて運んできたので
それをメインに、ALFREDOソースのパスタにしました。
アペタイザーもここ最近のお気に入りの”サンドライトマトオリーブオイルマリネ”クラッカー
今回は”パスタパーティー"なんか楽しいかなと思い
わざわざ、パスタマシンをLAから持ってきたのです。
昼過ぎからお粉をコネコネ~準備してと
もうすっかり慣れたもので、レシピを見ずともラクチンな作業
皆が揃ってから、アペタイザーをつまんでもらっているそばで
のばしたり切ったり、お鍋ではお湯も沸いているし、ソースもREADY!
みんな知ってはいても、作ったことのない”生パスタ”を作ることに感心しきり
結構いい”エンターテイメント”になったようです。
簡単で楽しいこんな”パスタパーティー”
実は。。。。今夜も、そして明日も。。。続くのであります。
ピンポ~~~~ンとなるやいなや、私よりも早くJAKEが出迎えてくれ
楽しそうにウチにあがってくれたCAROLとJOE
御近所でも特に仲良くしている2人なので、HAPPY HOURはヤッパリ一番最初に~!!
今回の私たちのおもてなしは、コネリンがダイビングで獲ったロブスターを
LAから大切にドライアイスをつめて運んできたので
それをメインに、ALFREDOソースのパスタにしました。
アペタイザーもここ最近のお気に入りの”サンドライトマトオリーブオイルマリネ”クラッカー
今回は”パスタパーティー"なんか楽しいかなと思い
わざわざ、パスタマシンをLAから持ってきたのです。
昼過ぎからお粉をコネコネ~準備してと
もうすっかり慣れたもので、レシピを見ずともラクチンな作業
皆が揃ってから、アペタイザーをつまんでもらっているそばで
のばしたり切ったり、お鍋ではお湯も沸いているし、ソースもREADY!
みんな知ってはいても、作ったことのない”生パスタ”を作ることに感心しきり
結構いい”エンターテイメント”になったようです。
簡単で楽しいこんな”パスタパーティー”
実は。。。。今夜も、そして明日も。。。続くのであります。