毎日誰もが考えること。。。”今晩は何を食べよう”
それを考える事って、けっこう大切な事で、そして朝仕事に出かける前に何となくでも決めていないと
うちに戻ってからかなり大変。。な、ことになり兼ねなかったりします。
そんな感じで私も、朝出かける前に考えて、冷凍庫からお肉を出して解凍したり
野菜は下ごしらえを済ませたりと、なるべく短時間で手間がかからないようにと準備をしたりするのが日常です。
例えば昨日の月曜日、明日の夕飯のためにと買ってきたばかりの鶏肉を、味噌に漬け込み
ここの所お気に入りのサルサも。。。
袋で大量買いしたジャガイモもたくさん残っているのでポテトサラダを作ろう~
しばらくぶりに小豆おこわも。。。と
そんな風に、お休みの日は普段仕事をしている日には出来ない”献立”の準備で
ほぼ一日中キッチンに立ちっぱなしです。
なんだか”給食のおばさん”みたい~って
でも、それが楽しくて
たくさんの野菜を切りながら、楽しいことってほんとメンドウな事でもあるのだなと実感しつつも
夕方には出来上がった色んなものを見て食べて、充実感を感じていました。
予定していたクッキーまでは作ることが出来なかったけれど
こんな”休日の過ごし方”
なかなか気に入っております。
それを考える事って、けっこう大切な事で、そして朝仕事に出かける前に何となくでも決めていないと
うちに戻ってからかなり大変。。な、ことになり兼ねなかったりします。
そんな感じで私も、朝出かける前に考えて、冷凍庫からお肉を出して解凍したり
野菜は下ごしらえを済ませたりと、なるべく短時間で手間がかからないようにと準備をしたりするのが日常です。
例えば昨日の月曜日、明日の夕飯のためにと買ってきたばかりの鶏肉を、味噌に漬け込み
ここの所お気に入りのサルサも。。。
袋で大量買いしたジャガイモもたくさん残っているのでポテトサラダを作ろう~
しばらくぶりに小豆おこわも。。。と
そんな風に、お休みの日は普段仕事をしている日には出来ない”献立”の準備で
ほぼ一日中キッチンに立ちっぱなしです。
なんだか”給食のおばさん”みたい~って
でも、それが楽しくて
たくさんの野菜を切りながら、楽しいことってほんとメンドウな事でもあるのだなと実感しつつも
夕方には出来上がった色んなものを見て食べて、充実感を感じていました。
予定していたクッキーまでは作ることが出来なかったけれど
こんな”休日の過ごし方”
なかなか気に入っております。