美容師ともこのロハスな毎日

ロサンゼルスからテキサスに移住、ロハスでオーガニックなLIFEを発信中♪

パワフルボクサー☆

2011-07-30 18:47:10 | 
7月の17日に我が家にやってきたボクサー犬”JAKE"   


毎日毎日食べて、遊んで、寝て~を順調に繰り返して


そしてとうとうキッチンにあるベンチに手がのっかり


そして窓の外を見ることが出来るまでになりました。   


そうなんです。。。2週間で体重も体長もほぼ"2倍”になりました。


元気で大きくなってくれるのは非常に喜ばしいことなのですが


ボクサーのパピーってこんなに早く成長したんだっけと


毎日目を見張る勢いです。


でも、確実に毎日色んなことを覚え、信頼を築きながら


我が家の一員となってくれている事もとにかく嬉しいし


可愛くて可愛くてたまりません。


同じ犬種の犬でも、本当に一匹ずつ”パーソナリティ"が違うのも


これから又長い年月を共にする事において、新鮮な楽しみでもあります。


それにしても、パピーって、こんなにすごいエネルギーの持ち主だって。。。


改めて驚いてしまうほど"すごい"の一言。


こちらの方としても、お付き合いしていくためには


心身共に、元気でいないと。。。。


この2週間。。。はっきり言って、疲れております~


今日は早く休んで、また新しい明日のために"充電”しなくては。。。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

こんな休日の過ごし方

2011-07-28 19:09:43 | 料理
今日、木曜日。。。いつものように4時45分起床


10日前から我が家の一員となった”JAKE"に、おはようを言いにキッチンへ


少しばかり抱っこして甘えさせてもらい。。。いえ、甘えさせて


一日4回のうちの最初のご飯"朝ごはん"をあげてから


今までどおり、朝のウォーキングへ出発


お休みと言えどもこのリズムは崩したくないので


本当に”いつもどおり”のスケジュールです。


とかくこんな風にスタートした今日もいい感じで過ぎていきました。


昨日の夕方の会話ですが。。。。


"明日のために今日買い物を済ませておいたよ”。。。と


"何を作るつもりなの?”


"マア、見てからのお楽しみ!!”


そんな感じで家路に着き、キッチンにどっさりと用意された食材を見てビックリ!!


先日麦スープをこしらえたばかりの"ダッチオーブン”で


今度はこんな”ポットロースト”にトライしようと言う事に~(マガジンのレシピに挑戦です!)
(この写真はマガジンのです。)

約1キロものおおきなBEEFの塊と、色んな野菜でコトコトと


こんな大きなお肉がほろほろと崩れるほどに、半日かけて煮込んだそれは


本当に本当にとろける美味しさでした。   
       (これが我が家のです。)

材料のすべてと言うわけにはいきませんが、使ったローズメリーとパセリは我が家の庭から


丁度赤くなってきたトマトも入れました。


これが出来るころあいを見計らってスタートしたHAPPY HOURには


ここのところわんさか収穫できる”ハルペニョペッパー"を使って  


こんなおつまみを作ってみました。   


種をそっと取り除いて、そこにモントレージャックチーズを詰めて


パン粉をまぶしてフライにしました。  


生だとHOT過ぎて使い道が少ないこのペッパーも


こうしてCOOKすると辛味がまろやかになることに気づき


試してみると本当にいい感じにさわやかなHOTさで


メインの前のお酒が楽しくすすみました。


お休みの日は、仕事がある日とは違った時間の過ごし方が出来ること


特に時間をかけたくても出来ないお料理が出来る事が,楽しくて幸せな気分になります。


仕事の時よりも、立ちっ放しでいる時間が多い私ですが


それでも目いっぱい充実している実感が"好き”です。


ゆっくりとソファに。。。。なんて日はいつのことやら~





コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ボクサー”JAKE"

2011-07-26 19:16:45 | 
先週の日曜日から我が家にやってきたボクサーの男の子に


やっと名前が決まりました。


”JAKE"です。(ジェイク)        


一週間前に6.8パウンドだったのが、なんと10パウンドを軽く越えてしまっていることに


久しぶりのパピーの成長に、思わず目を見張ってしまいます。


たったの一週間で、3分の一くらい大きくなっているって  


想像してみてくださいな~、すごいでしょう


成犬になったら80パウンドぐらいになる予定ですが


それにしてもこの一週間の成長振りは驚きです。


小さいのに、キッチンを走り回るその姿や行動は      


大きな犬にも負けないほどの力強さと激しさです。


それでも、大きな犬好きの私には見ているだけでも微笑ましくて~  


何だかほんとに犬馬鹿ですみません。


大型犬のこんな子犬の時期は本当に短いので


一日一日を楽しませてもらっています。


どんなに激しく遊んでも、疲れたり眠くなると     


よじ登って抱っこされるのが大好きなBABYです。


これからも時々登場しますが、どうぞよろしく、お付き合い下さいね。


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ダッチオーブン☆

2011-07-25 12:51:11 | 料理
最近気に入っている"鉄のフライパン”に引き続き


以前からいつか使ってみたいなと、そう思いつつ


なかなか決心がつかなかった"ダッチオーブン”を      


やっと手に入れ、最初は何を作ろうかと


悩みに悩み。。。我が家定番の"麦スープ"をこしらえてみました。    


お鍋自体が鉄の塊なので、そこに7カップものお水を入れて煮込むと


私の腕では動かす事も出来ないほど重い代物ですが~


こんな風に、何ともシンプルなお料理が


お鍋の雰囲気と質感に良く似合ってか、とっても美味しく出来上がりました。


丁度偶然、今月号の雑誌”SUNSET"にもこれを使ったレシピが色々と紹介されていたので 


何だか益々嬉しくなってしまいました。    


本来はキャンプで使ったりするお鍋のようですが(キャンプ用は足が3本あります。)


家庭でも、ふたが重い為圧力鍋や無水鍋と同じように調理が出来るので


加減を見ながら又いっそうお料理が楽しみになってきました。


これを使った"パン"も出来るそうなので、是非チャレンジするつもりです。


私のキッチンに最近増えていくものって


考えたら、”アーミッシュ"みたいですよね。


電動式や新製品を全く無視するかのごとく


古来の手動式やこんな鉄鍋たちで毎日COOKしているんですもの。


思わず自分でもクスッと笑ってしまいました。


これからもこんな”愛しいもの”を使ってのんびりと暮らしていこうとおもいます。





コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

PUPPY ! PUPPY ! PUPPY !

2011-07-18 16:03:05 | 
新たにうちの子としてやってきたPUPPY!!!

                        



                 5月27日生まれのBOXER 男の子 6.8パウンド


                       



                 家での初ご飯タイムです。



                       



     これから又、この子とともに毎日がもっと楽しくなりそうです。


     とにかくちっちゃくて、そして世界一可愛いPUPPY


     名前は今のところ。。。未定なまま


     チビチビと呼んだりしていますが、カッコいい名前をつけるつもり~!!


コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

I LIKE YOU ! I LIKE YOU MORE !

2011-07-18 15:40:03 | テキサス
先日仕事から家に戻った時の事です。


テーブルの上に一通の手紙が置いてありました。


差出人は、テキサスのお隣に住む"CAROLとJOE"でした。


たまに電話をしあって、近況を話したりはしているのですが


E-MAILが主流になった昨今、"手紙"好きな私とCAROLは


こんな風に時折、自分が気に入ったカードでお手紙したりするのも


楽しみの一つです。


早速封筒を開け、そして目に飛び込んできたこの文字たち


I LIKE YOU ! I LIKE YOU MORE !   


思いがけないこの短い文章に、こみ上げる何とも嬉しい気持ち


こんな風に私たちのことを想っていてくれる友人がいること


大人になっても、本当に素直で可愛らしいこの二人からのカード


こんなカードをもらえる私も何て幸せなんでしょう。


カードの中は近況が書いてありました。   


そして今しがた、私もお手紙を書き、切手を貼り終えたところです。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

REVLONのつめ磨き~☆

2011-07-13 19:16:36 | 美容
ここ最近、ご飯を炊くように普通にフランスパンを焼くようになって以来


私の爪から"色”が消えてしまいました。。。


あれほど色んなマニキュアが好きで、だれにも負けないほどの色数を誇っていた私なのですが。。。


そんな折、私の気持ちをそそったのが”REVRON"から新発売になったつめ磨きです。  


グリーンの方で10秒ほど爪を磨いた後,白い方で磨くと~


ほらこの通り~!!


こんなに簡単に鏡のようにピッカピカになってしまいました。  


これならマニキュアができない時も、何だかそれ以上に嬉しくなるほど"きれいなつめ”になれ


みんなに見せびらかしたくなってしまいます。


この上からマニキュアをしても、もちろんいつも以上に完璧な仕上がりになりそうです。


お肌や髪同様、爪までもピカピカな,そんな女性で居る事が私の"理想”。


そのためにはヤッパリ。。。"手抜き"や"ラクチン”は


無理かも。。。ですね。


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オーガニックな感じのやさしいヘアクリーム♪

2011-07-11 19:40:36 | 美容
強い日差しが気になる季節になってきました。


お肌同様、髪も気をつけて、いたわってあげたいですよね。


最近のオーガニックブームで、本当に色んな製品が出回ってきていますが


結構どれもお値段が高めで、それでいて思ったより効果が感じられないものばかり。。。


そんな折、何気なくめくっていた美容マガジンの中から


こんなものを見つけました。


アメリカの美容マガジン”ALLURE"でもおすすめの"SUN SILK"


ミルクプロテインと、はちみつが主成分のヘアクリームです。


こんな成分で出来ていると聞いただけでも、とっても気持ちが傾き


ドラッグストアに走って行き、とうとうこんなに"買いだめ"してしまった私です。    


実際、使ってみると本当に”TLC"というだけあって


TENDER LOVING  CARE  です。


ミルクっぽい優しい香りと、べたつきの無いサラサラ感で


シャンプーあとのぬれた髪につけて乾かすと


しっとりと落ち着いていい感じです。


翌朝は又、スタイリングの時に少し付け足して。。。


カーラーでセットしても、アイロンでセットしても


本当にサラサラで満足のいく仕上がりになります。


乾燥気味で、しっとり感がほしいなと


そんなときの"救世主”な"ヘアトリートメント”


お値段も優しく4ドルほどで


自然派でオーガニック派な方に特にオススメデス。








コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今年のきゅうり☆

2011-07-07 20:29:08 | ロハス
今年のきゅうりは、少し前。。。2~3ヶ月経つでしょうか?!


種から植えて、大きく成長したものです。  


花が咲き始めたと思ったら、どんどん増え始め


今日、今年初の”きゅうり”を食べました。


瑞々しくて、ずっしりとしていて、美味しかった~


サラダの代わりにと、ポリポリと食べてしまいました。


この調子だと、毎日3~4個は収穫できそうな気配です。


こんな恵みに感謝して、今宵は久々にマルガリータで乾杯でしたよ。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鉄のフライパン

2011-07-03 19:42:31 | ロハス
やっと使い慣れてきました。


こんな3サイズある、"鉄製のフライパン”です。   


形といい、色といい、とってもノスタルジックでしょう


初めて使う前には、洗ってからオイルをなじませ


350度のオーブンに入れて、約1時間ほど焼きました。


その後そのまま冷まして、そして初めてお料理できます。


それだけでも最初は何だか大変そうでしたし


実際持ち手も熱くなるし、とっても重くて大きいのは片手で持つのも一苦労です。


でも、そんな感じで一生懸命使っているうちに、気がついたことがあります。


なんと、今までと同じお料理が、ひと味もふた味も違うのです。


比較的私は、オーソドックスなお料理しか作らないほうなので


朝は目玉焼きやオムレツなどと一緒に、こんなカントリーポテトなどを付け合せますが  


程よくカリッと、そしてホッコリと手早く調理が出来


すぐに冷めないのも、忙しい朝にはとても嬉しい事です。


お肉を焼くときも、水分が上手く蒸発してくれるし


外はパリッと、中はふっくらジューシーに焼きあがるので


何だか料理の腕が、ちょっぴりあがったかのように思わせてくれます。


使うたびに色合いが、渋くなってきて愛着もわいてきました。


これから大切にすれば一生使えそうな、そんなフライパンたちです。


こんなものが少しずつ回りに増えてきて


家で過ごす時間が、ますます充実感でいっぱいの今日この頃です。





コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする