半年の禁漁期間が過ぎ、やっと待ちに待った”ロブスターシーズン”がやってきました。
早速船で沖に出て、獲ってきた大きなロブスターを持って御満悦です。
ダイビングを始めて以来、たくさん食べる事が出来るようになった"伊勢海老”
実際はとても高価なこの食材を使って、今季初めて作ったお料理はと言いますと
とっても地味な、"お酢の物”でした。
でも、これに使った"きゅうり”は、昨日裏庭で収穫したみずみずしさいっぱいのだし
活きのいい伊勢海老を、ぐらぐら煮えたお鍋に入れてふっくらボイルしたもので
これらを使った"お酢の物”は、も~~~!!
メインディッシュをはるかに超えるほどの美味しさで
。。。。。こうして書いている今、本当にメインは何だったか忘れてしまっています。
海から、お庭から。。。と自然の恵みを頂ける毎日にほんとうに感謝せずにはいられません。
神様ありがとうございます。
早速船で沖に出て、獲ってきた大きなロブスターを持って御満悦です。
ダイビングを始めて以来、たくさん食べる事が出来るようになった"伊勢海老”
実際はとても高価なこの食材を使って、今季初めて作ったお料理はと言いますと
とっても地味な、"お酢の物”でした。
でも、これに使った"きゅうり”は、昨日裏庭で収穫したみずみずしさいっぱいのだし
活きのいい伊勢海老を、ぐらぐら煮えたお鍋に入れてふっくらボイルしたもので
これらを使った"お酢の物”は、も~~~!!
メインディッシュをはるかに超えるほどの美味しさで
。。。。。こうして書いている今、本当にメインは何だったか忘れてしまっています。
海から、お庭から。。。と自然の恵みを頂ける毎日にほんとうに感謝せずにはいられません。
神様ありがとうございます。