一年経ち、またこの日が巡って来ました。。。
先週から、15パウンドのターキーを冷蔵庫で解凍し、夕べからブラインしたターキーが先程焼き上がりました。
サイドディッシュは、2日前ほどから下ごしらえしたり、後はオーブンに入れるだけとか
そんな準備をしていたにも関わらず、当日はやはり食事以外の時間は座ることもなかなかなほど、キッチンに立ちっぱなし
次から次に、、、それに加え朝御飯やランチのサンドイッチなんて用意しては片付けてはイソイソと(決してバタバタはしたくないので、落ち着いて~)
。。。。と言ってるうちに、今ようやくターキーのドリッピングを使って(ファットや、丸ごと1つ使ったバター)
ターキーミートや、マッシュドポテトに欠かせないグレイビーソースが出来上がり!
今夜の食卓の用意が整ったところです。(只今4時前~)
ホっと一息ついて、シャワーを済ませこれから夕食の準備を始めようと思います。
。。。。で、出来上がった今年のディナー
毎年、これを作り続けて何年になるのかな。。。数えたことはないですが
ゆっくりとワイングラスを傾けながら、一つ一つを味わいながら
今年もこうしてサンクスギビングを、健康で平和に過ごせることに感謝しつつ
あ~~~、お腹いっぱい~、食べすぎちゃったぁと
それは後の祭りですが、そうならないように気をつけていただくことにします。
先週から、15パウンドのターキーを冷蔵庫で解凍し、夕べからブラインしたターキーが先程焼き上がりました。
サイドディッシュは、2日前ほどから下ごしらえしたり、後はオーブンに入れるだけとか
そんな準備をしていたにも関わらず、当日はやはり食事以外の時間は座ることもなかなかなほど、キッチンに立ちっぱなし
次から次に、、、それに加え朝御飯やランチのサンドイッチなんて用意しては片付けてはイソイソと(決してバタバタはしたくないので、落ち着いて~)
。。。。と言ってるうちに、今ようやくターキーのドリッピングを使って(ファットや、丸ごと1つ使ったバター)
ターキーミートや、マッシュドポテトに欠かせないグレイビーソースが出来上がり!
今夜の食卓の用意が整ったところです。(只今4時前~)
ホっと一息ついて、シャワーを済ませこれから夕食の準備を始めようと思います。
。。。。で、出来上がった今年のディナー
毎年、これを作り続けて何年になるのかな。。。数えたことはないですが
ゆっくりとワイングラスを傾けながら、一つ一つを味わいながら
今年もこうしてサンクスギビングを、健康で平和に過ごせることに感謝しつつ
あ~~~、お腹いっぱい~、食べすぎちゃったぁと
それは後の祭りですが、そうならないように気をつけていただくことにします。