LAに戻るギリギリに、JOEが袋いっぱい持ってきてくれた"オクラ”
ここLAに到着したその晩から、3日目の今晩まで。。。
毎晩登場した、"オクラ”です。
さっと茹でて、薄く刻んで、軽くかつお節とわさびを添えて
かる~くお醤油で合えただけの"オクラの和え物”
茹であがった時に、甘いにおいがして、久しぶりにあの頃を想い出しました。
あの頃と言うのは、3年半前の今頃
テキサスの畑で、毎日毎日、本当にすごい収穫で困り果てていた"オクラ”でした。
それらを茹でては冷凍にしていた、そんな忙しかった懐かしい日々です。
今回JOEが持ってきてくれたオクラは
今日の分を残して後はみんな冷凍して、これからスープや揚げ物に使う予定です。
昨日はオクラを入れて、麦スープを作りました。
ストアで求めるオクラと違って、本当に青いにおいの後、甘い香りが立ちこめるのですよ。
私も又のんびりと、こんな野菜を育ててみたいなぁ
写真は、テキサスの畑に咲いていたオクラの花です。
ここLAに到着したその晩から、3日目の今晩まで。。。
毎晩登場した、"オクラ”です。
さっと茹でて、薄く刻んで、軽くかつお節とわさびを添えて
かる~くお醤油で合えただけの"オクラの和え物”
茹であがった時に、甘いにおいがして、久しぶりにあの頃を想い出しました。
あの頃と言うのは、3年半前の今頃
テキサスの畑で、毎日毎日、本当にすごい収穫で困り果てていた"オクラ”でした。
それらを茹でては冷凍にしていた、そんな忙しかった懐かしい日々です。
今回JOEが持ってきてくれたオクラは
今日の分を残して後はみんな冷凍して、これからスープや揚げ物に使う予定です。
昨日はオクラを入れて、麦スープを作りました。
ストアで求めるオクラと違って、本当に青いにおいの後、甘い香りが立ちこめるのですよ。
私も又のんびりと、こんな野菜を育ててみたいなぁ
写真は、テキサスの畑に咲いていたオクラの花です。