先週は本当に我が家でも、何だかシーフードレストランなみの御馳走でした。
何ヶ月か前にコネリンが獲ってきてくれ、大切に冷凍しておいた”ひらめ”
一切れなのですが、最初の日のディナーとして
こんな風にサンドライトマトといくつかのハーブやガーリックを使って出来たのは
こんな感じの一品です。
それから二、三日後、レフトオーバーとはいえ、ほぼ半分の身が残っていたので
今度は、アンチョビやケーパー、パセリなどをバルサミコビネガーやワインで味を整えたもの
どちらも素人の私が作ったとは思えない、ほんとにオシャレで美味しいディッシュでした。
そしてそれでも少々余った分は、翌日のランチのサンドイッチとして
マヨネーズやチャイブ、セロリで合えたサラダを作りました。
こんな一切れから、幾通りにも姿を変えてお料理が出来た事で思います。
しみじみ我が家は"ロハス”だねぇ~(自給自足ですもの♪)
何ヶ月か前にコネリンが獲ってきてくれ、大切に冷凍しておいた”ひらめ”
一切れなのですが、最初の日のディナーとして
こんな風にサンドライトマトといくつかのハーブやガーリックを使って出来たのは
こんな感じの一品です。
それから二、三日後、レフトオーバーとはいえ、ほぼ半分の身が残っていたので
今度は、アンチョビやケーパー、パセリなどをバルサミコビネガーやワインで味を整えたもの
どちらも素人の私が作ったとは思えない、ほんとにオシャレで美味しいディッシュでした。
そしてそれでも少々余った分は、翌日のランチのサンドイッチとして
マヨネーズやチャイブ、セロリで合えたサラダを作りました。
こんな一切れから、幾通りにも姿を変えてお料理が出来た事で思います。
しみじみ我が家は"ロハス”だねぇ~(自給自足ですもの♪)