9月ももうじき終わってしまうのね。。。と少しセンチメンタルな気分の今日このごろ
でも、半年ぶりにまた始まった”伊勢海老漁の解禁”のおかげでみんなでHAPPY HOUR
スクーバダイビングを日頃の趣味とする私の旦那様、80フィートほどの深さまで潜って
今年初の伊勢海老たちをこんなにたくさん獲って来てくれました。
見てくださいなこの満面の笑顔
私も久しぶりにこの伊勢海老を使って、シンプルかつゴージャスなこんな晩御飯を作ってみました。
素材を活かして、味付けは塩コショウにガーリックとバターで”スキャンピ”に
付け合せは、イタリアンで♪サンドライトマトとバジルの簡単パスタ♪
マリーナの友人たちとともに、ワインやカクテルで夕方まで賑やかに楽しみました。
あ~、それにしてもなんて贅沢なひとときなのでしょう
自然の恵みに感謝して、この解禁中も又おもいっきり伊勢海老をいただくことになりそうです。
でも、半年ぶりにまた始まった”伊勢海老漁の解禁”のおかげでみんなでHAPPY HOUR
スクーバダイビングを日頃の趣味とする私の旦那様、80フィートほどの深さまで潜って
今年初の伊勢海老たちをこんなにたくさん獲って来てくれました。
見てくださいなこの満面の笑顔
私も久しぶりにこの伊勢海老を使って、シンプルかつゴージャスなこんな晩御飯を作ってみました。
素材を活かして、味付けは塩コショウにガーリックとバターで”スキャンピ”に
付け合せは、イタリアンで♪サンドライトマトとバジルの簡単パスタ♪
マリーナの友人たちとともに、ワインやカクテルで夕方まで賑やかに楽しみました。
あ~、それにしてもなんて贅沢なひとときなのでしょう
自然の恵みに感謝して、この解禁中も又おもいっきり伊勢海老をいただくことになりそうです。