先日赤ワインのことを書きましたが、なかなか楽しい”遊び”気分で毎日楽しめているので
今度は白ワインも取り寄せてみようと、仲良く意見も一致したので待つこと2週間ほど
一昨日届きました~ ずらっと勢揃いです。
赤ワインと同じく、ウォールストリートジャーナルのお薦めで、世界中のワインの産地から選ばれたワインたち
珍しい文字や、きれいなラベルなどを眺めながら、ヨーロッパやラテンアメリカなどからはるばるやってきたんだなあと
尋ねたことのない国々に思いがめぐります。
早速どれから味わってみようかしらね~と、私が選んだのが南アフリカ産のきれいなボトル
このワインにどんなお料理がいいのかなと、考えるのもまた楽しみで。。。
シーフードならやっぱり我家の定番"伊勢海老”でしょうと、さっと鉄のフライパンで焼いただけのシンプルなやり方で(旦那様がダイビングで捕ってきてくれるんで。。。)
その代わり付け合せのパスタは、きのこを入れて、パルメザンチーズをたっぷりからめました。
今日のワインは、とてもフルーティーでさらっとしていて、お料理にもピッタリ
いろんな国のいろんなワインを飲みながら、うちにいてもなかなかレストラン級の満足感です。
さて明日はどこに行こうかな。。。
今度は白ワインも取り寄せてみようと、仲良く意見も一致したので待つこと2週間ほど
一昨日届きました~ ずらっと勢揃いです。
赤ワインと同じく、ウォールストリートジャーナルのお薦めで、世界中のワインの産地から選ばれたワインたち
珍しい文字や、きれいなラベルなどを眺めながら、ヨーロッパやラテンアメリカなどからはるばるやってきたんだなあと
尋ねたことのない国々に思いがめぐります。
早速どれから味わってみようかしらね~と、私が選んだのが南アフリカ産のきれいなボトル
このワインにどんなお料理がいいのかなと、考えるのもまた楽しみで。。。
シーフードならやっぱり我家の定番"伊勢海老”でしょうと、さっと鉄のフライパンで焼いただけのシンプルなやり方で(旦那様がダイビングで捕ってきてくれるんで。。。)
その代わり付け合せのパスタは、きのこを入れて、パルメザンチーズをたっぷりからめました。
今日のワインは、とてもフルーティーでさらっとしていて、お料理にもピッタリ
いろんな国のいろんなワインを飲みながら、うちにいてもなかなかレストラン級の満足感です。
さて明日はどこに行こうかな。。。