今夜のメニューは、サンクスギビングの後のお楽しみでもある
”ターキーヌードルスープ”です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/35/b6/a2b6a29a8266487ba851091d02a0f62a_s.jpg)
ターキーをさばいて、ほとんど骨だけになった部分。。。とはいえ
まだまだお肉がいっぱいついていて、処分するには忍びない。。。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_setsunai.gif)
そこで、我が家ではその部分を使って"スープストック"を作ります。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
コトコトと、ベイリーフ、パセリやハーブを入れて煮込み
半分ぐらいに煮詰まった所で、きれいに漉して冷まします。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
それを半分は、しばらく後のために冷凍しておきますが
サンクスギビングから約一週間ほど経った頃
必ず作る"ターキーヌードルスープ”![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
少しのガーリックと玉ねぎを透き通るまで炒めたら、ニンジンとセロリを入れて炒め
さっきのスープストックを入れて、コトコト煮込みます。
そこに、ターキーの胸肉と、好きなパスタを入れて
後は塩コショウ、少しバジルなんかを入れて味を整えたら出来上がり。
もともとハーブバターや、レモンなどを入れて焼いた後のターキーなので
何とも奥深い味わいがあって、こんな簡単な味付けでも
かなり本格的なお味になっていたりします。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
今日お昼からとりかかったフランスパンをほおばりながら![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1e/b8/96ba702ce5d16c7c6e357f968aef8f97_s.jpg)
サンクスギビングの続きのような食事が楽しめた今宵です。
”ターキーヌードルスープ”です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/35/b6/a2b6a29a8266487ba851091d02a0f62a_s.jpg)
ターキーをさばいて、ほとんど骨だけになった部分。。。とはいえ
まだまだお肉がいっぱいついていて、処分するには忍びない。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_setsunai.gif)
そこで、我が家ではその部分を使って"スープストック"を作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
コトコトと、ベイリーフ、パセリやハーブを入れて煮込み
半分ぐらいに煮詰まった所で、きれいに漉して冷まします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
それを半分は、しばらく後のために冷凍しておきますが
サンクスギビングから約一週間ほど経った頃
必ず作る"ターキーヌードルスープ”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
少しのガーリックと玉ねぎを透き通るまで炒めたら、ニンジンとセロリを入れて炒め
さっきのスープストックを入れて、コトコト煮込みます。
そこに、ターキーの胸肉と、好きなパスタを入れて
後は塩コショウ、少しバジルなんかを入れて味を整えたら出来上がり。
もともとハーブバターや、レモンなどを入れて焼いた後のターキーなので
何とも奥深い味わいがあって、こんな簡単な味付けでも
かなり本格的なお味になっていたりします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
今日お昼からとりかかったフランスパンをほおばりながら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1e/b8/96ba702ce5d16c7c6e357f968aef8f97_s.jpg)
サンクスギビングの続きのような食事が楽しめた今宵です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)