昨日のお休み、朝からお天気も良くじっくりと時間をかけて何か作りたいなと
そんなことを考えながら思いついたのが久しぶりの”ラザーニア”です。
久しぶりに作るとなると、ちょっと丁寧に作ってみたくてまずは挽いておいたビーフをいため
そこにガーリックや玉ねぎ、ピーマン、セロリのみじん切りも加えて炒め
トマトピューレ、赤ワインその他オレガノやバジルなど、イタリアンに欠かせないハーブも忘れず投入~
じっくりとミートソースを完成させました。
ここまでできれば後は、パスタと、ソース、リコッタチーズ、パルメザンチーズ、モッツアレラチーズなどを重ねるだけです。
今回は、間にホウレンソウをはさんでみました。
色目も綺麗で、さっぱりとした、なかなか美味しいラザーニアが出来上がり大満足
ついついワインが進みすぎてしまいました
。。。ちょっぴり反省
アメリカンサロンのオーナー高木さんを招いての楽しいハッピーアワーとなった昨夜でした。

そんなことを考えながら思いついたのが久しぶりの”ラザーニア”です。

久しぶりに作るとなると、ちょっと丁寧に作ってみたくてまずは挽いておいたビーフをいため
そこにガーリックや玉ねぎ、ピーマン、セロリのみじん切りも加えて炒め
トマトピューレ、赤ワインその他オレガノやバジルなど、イタリアンに欠かせないハーブも忘れず投入~
じっくりとミートソースを完成させました。

ここまでできれば後は、パスタと、ソース、リコッタチーズ、パルメザンチーズ、モッツアレラチーズなどを重ねるだけです。
今回は、間にホウレンソウをはさんでみました。

色目も綺麗で、さっぱりとした、なかなか美味しいラザーニアが出来上がり大満足

ついついワインが進みすぎてしまいました


アメリカンサロンのオーナー高木さんを招いての楽しいハッピーアワーとなった昨夜でした。
