美容師ともこのロハスな毎日

ロサンゼルスからテキサスに移住、ロハスでオーガニックなLIFEを発信中♪

うるうるリップ☆

2010-02-26 10:01:09 | 美容
ここのところ、食いしん坊な話題ばかりでとんと”美容”に関する話題から遠ざかってしまっていましたね


なので、ついこの間立ち寄ったドラッグストアで見つけた


とっても可愛い優れものを御紹介しておきますね


なんてことはない、”リップグロス”なのですが


つけ心地が、とても軽やかで、香りも軽く


とにかくさっとつけただけで,とってもウルウルリップになれちゃいました


今までのつやの4X。。。4倍だってコトで、早速試してみましたよ


食事をするまで、朝つけたら、お昼過ぎまでつやつやリップが保てるので


いまやお気に入りになってしまいました


お値段も7ドルとお手頃です


カバーガールの新製品!是非チェックしてみてね
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハワイアンピザ♪

2010-02-26 09:45:24 | 料理
もうじき2月も終わりに近づき、春の気配もすぐそこって感じの穏やかなお天気のLAです


お休みの日は必ずと言っていい程、いつも仕事をしている日には出来ないような


そんなことを色々と試してみたくなります


ここのところかなり本格的に研究を重ねていたプロジェクト


って、そう言っても、別にすごい事ではないのですよ


そう。。。


ピザの。。。ピザソースをゆっくりと考えてみたり、今までのトッピングでは無いのを試してみたり。。と


ハワイアンピザに挑戦したりと、楽しい時間を過ごしています


これがその、焼きあがったばかりのハワイアンピザです


トッピングはとてもシンプルに、ベーコンとパイナップルだけです


なので、ピザソースがそれにピッタリでないといけないと思い


試行錯誤を重ねた結果


ついに、”これ!!!”って、そう思える、そんなレシピが完成して


ほんとに嬉しい瞬間でしたよ


美味しそうでしょ!


そう、美味しかったです!

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お昼寝の合間のつぶやきです

2010-02-19 10:05:51 | 
コンニチワ、ションションです!何だかこうしてお昼寝している最中にも、家中に美味しそうな。。。。


ふんふんふん。。。。。???


あ~また、パンを焼いているんだね


それに混じってトマトソースのような匂いまでしてきたよ


そっか、今夜は久しぶりに手作りピザなんだね


マミーはお休みとなると、今夜は何を作ろうかなぁ


な~んて、朝から楽しそうに考えているよ


ほんとに、くいしんぼなんだよね


僕も、最近はちょっと生意気にワインの香りもわかるようになったし


お休みの日は、みんなで美味しい食事が一番楽しいよね


ちょっとここらへんで、ピザが焼きあがるまで


ゆっくりお昼寝させてね
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

春うらら☆

2010-02-17 11:00:14 | ロハス
今日もここロサンゼルスは快晴で、とっても暖かい一日でしたよ


世界中の色んな所が、寒波で凍っているとか、雪だとか。。。


それなのにこんなに、夏みたく日中は暑いなんて、本当に申し訳なく思えてきます


でも、それが本当にここのいいところ


人が多くてごちゃごちゃしているし


車も多くて、空気も悪い。。。


しかし、こんなにいいお天気は、本当に気持ちが良くって


何気ない一日も、お天気がいいせいか、とっても充実感を感じます


昨日のお休みも、こんな感じで家事の合間に、パンを作りました


今回は、いつものフランスパンに加え、”ウィート”の小麦粉を入れたパンも一緒に焼いてみたのです


私の大好きな”モントレージャックチーズ”を入れて、小さく作り


ランチに持っていきやすいように、おにぎり感覚で作ってみたところ


とっても美味しく出来て大成功


ご飯で言えば、玄米のご飯の”ぱんバージョン”です


こんな風に又、気軽にパンが焼けるようになった毎日に


日々の余裕を感じれるようになり、次は何に挑戦してみようかと


何だかワクワクしてきた今日この頃です











コメント (7)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

虫食いサラダ。。。

2010-02-12 12:40:49 | ロハス
こんな。。。こんな葉っぱ


私はいつもサラダを摘む時に、無意識で捨てていたのですが。。。


家のコネリンは、”虫も食うほど美味しい葉っぱ”だと言って、摘んでいました


確かにね。。。


別に虫がついているわけじゃあないし、


これも立派なサラダの葉っぱ


キチンと食べてあげないと勿体無いですよね


って、ことでこんな葉っぱも食卓に並びます


毎日こんな感じで、スプリングミックスや、水菜のサラダが食べられる事に感謝して


今日も有り難くいただきま~す


ところで今日は、ある日系雑誌の撮影が家でありまして


しばらくしたら楽しい御報告が出来そうです


私もとっても楽しみにしています


コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サロンのオーナー高木さん☆

2010-02-12 08:01:18 | 美容
こちら、素敵な方でしょう~


私がお仕事をさせていただいているサロンのオーナーです


細やかな心配りで、サロンの中はいつもピッカピか


他では見られないほどの”清潔感漂う店内”は


やはり、隅からすみまで行き届いたお掃除によるもの


お手洗いにまで、きれいにあしらわれた生け花がすごく可愛くって


御夫妻の心遣いが、嬉しいです


いつもありがとうございます
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

とっても真剣な仕事風景~♪

2010-02-09 09:35:16 | 美容
毎日のんびりと、パンばっかり焼いていそうな感じで


仕事をおろそかにしているなんて思われてはいけませんので


こんな風にお客様と、真剣に仕事をしている私を見ていただきたくって


真面目な仕事風景をのせましたよ


去年日本から駐在員の奥様として、アメリカにいらしたばかりのSさん


アメリカに来られるに当たって、一番心配だったのはきっと


皆さんと同じであろう、アメリカのヘアサロン事情です


でも、毎回いらしてくださる度に、ゆっくりと安心して任せてくださっているのが


私のほうにもしっかりと伝わって来て、一緒に楽しい時間を過ごしています


日本の新しい流行のポイントをおさえて


それぞれの個性や髪質にピッタリなスタイルを提案しています


なんといっても、”簡単で、お家で再現できるお洒落なヘアスタイル”を。。。が


一番大切。。。。と、そう、考えているので


きっとそんな気持ちが皆さんにも、一杯通じていると、そう信じて頑張っておりますよ


バックグラウンドには、外国人のお客様がたくさんみえるサロンですので


耳にも心地よい、”自然な英語”が流れています


そんなサロンで、きちんと日本のサービスを提供できる私も


本当に仕事が楽しくって


毎日サロンに出向くのが、とにかく楽しみでなりません


皆さんに、もっともっと可愛くなってもらいたい


そんな気持ちで、又明日もがんばりま~す
コメント (18)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

もっと気軽にバゲットを☆3

2010-02-02 10:47:41 | 料理
さっきのバゲットの切れ目に、オリーブオイルをそ~っとたらし


いよいよ、オーブンに入ってもらいます


準備は完了


あっと、その前に充分な霧吹きをしなくっちゃ


今年初めてのパン焼き作業でしたが


こんな感じで焼きあがりましたよ


いいにおいが、家中に充満していて、まるでパンやさんにいるみたいです


こんなに気軽にバゲットが焼けるなんて、本当ですよ


いつもパンの話題に花が咲いた時に


必ず皆さんが言われるのが、”難しいでしょう?”とか


”時間がかかるでしょう?”など。。。。


でも、本当にそんなことはないのです


基本をキチンと頭の中において、いつもいつも真剣に取り組めば


何度か繰り返しているうちに、気軽に焼けるようになるのですよ


最初の失敗も、それはそれで楽しいし


とにかくパンは、他のお料理とは”ひと味違う”魅力があります


それになんといっても


一緒にいる家族を”しあわせな気分”にしてくれますよ


時間があるときに、ゆっくりとTRYしてみて


きっと、私のようにやみつきになって、そしてそのうち


気軽な気持ちでパンを焼いている自分がいるから
コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

もっと気軽にバゲットを☆2

2010-02-02 10:39:43 | 料理
そんな感じで、大きく膨らんでくれたバゲットの生地を2つに分けまして


クルクルと伸ばしてこんな風にして、再度45分ほど車の中でお昼寝をさせました


お天気のいい昼下がり、パンの生地がのんびりと寝そべっているのを


家の中からながめつつ、オーブンの温度を450度にするべく準備をし


焼きあがるのが待ちきれない私です





コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

もっと気軽にバゲットを☆

2010-02-02 10:29:02 | 料理
車の中で発酵させていたバゲットの種をチェックしたら


なんと、こんなに大きくなっていました


2時間ほどで、約3倍になっていればいいので、こんな感じで丁度良しです


発酵場所が車の中なんて、今まで考えもしなかったのですが


お天気のよい日は、格好の場所です


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

キレイなライム♪

2010-02-02 06:40:22 | ロハス
前回のライムを、キレイに輪切りにしたらこんな感じです


見ているだけでも、うれしくて、何に使おうかと


考えているうちに、まずはグラスに氷とお水を一杯に入れて


スライスを2~3枚いれてみました


いい香りと共に、お水も何だか美味しくなりましたよ


今日は朝から、久々にバゲットを焼いてみたくなり


只今第1次発酵の真っ最中です


温度がなかなか一定した暖かいところがなくて


思いついたのが”車の中”


外に出している時は温室になっている事からの”発想”です


さあそろそろ2時間経過しましたので


チェックしに行ってまいりま~す


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする