テキサスに着いてからはや2週間が過ぎ、今日で5月も最後です。
LAではガスを使ってのオーブンでしたが、ここでは電気オーブン。
同じ温度でも使い慣れないうちは自信がないので
大きな失敗をする前に、まずはピザでも焼いてみようということで
本当に久しぶりにピザを焼きました。
ようやく長かった雨もおさまり、しばらくはいいお天気が続きそうな見通しです。
気温も安定していて、ウチの中でしたが”ドウ"もいい感じでふくらんで
こんな感じで生地を伸ばしました。。。。。なかなかいい手つきでしょう?!
焼きあがったピザはこんな出来栄え
ガスオーブンより火力が強く、ちょっと油断しようものならすぐに焦げてしまいそうなので
オーブンにへばりついて焼き加減を見守っていました。
うちの中の片付けをしながら、いらなさそうなものを処分したり
大事にしまってあった手紙を読み返してみたりとかするもんで。。。。
なかなか思うように進まない引っ越しのウチの中ですが
まあ特に急ぐこともないし、いつかは終わるでしょうと気長に
少しづつ少しづつ整理整頓しながらやってます。
ココに到着後今朝は初めての朝日を拝みましたよ♪
LAではガスを使ってのオーブンでしたが、ここでは電気オーブン。
同じ温度でも使い慣れないうちは自信がないので
大きな失敗をする前に、まずはピザでも焼いてみようということで
本当に久しぶりにピザを焼きました。
ようやく長かった雨もおさまり、しばらくはいいお天気が続きそうな見通しです。
気温も安定していて、ウチの中でしたが”ドウ"もいい感じでふくらんで
こんな感じで生地を伸ばしました。。。。。なかなかいい手つきでしょう?!
焼きあがったピザはこんな出来栄え
ガスオーブンより火力が強く、ちょっと油断しようものならすぐに焦げてしまいそうなので
オーブンにへばりついて焼き加減を見守っていました。
うちの中の片付けをしながら、いらなさそうなものを処分したり
大事にしまってあった手紙を読み返してみたりとかするもんで。。。。
なかなか思うように進まない引っ越しのウチの中ですが
まあ特に急ぐこともないし、いつかは終わるでしょうと気長に
少しづつ少しづつ整理整頓しながらやってます。
ココに到着後今朝は初めての朝日を拝みましたよ♪