昨日マーケットに野菜の調達に行った時
そうだ、先日スープを作った時の赤ピーマンが半分残っているし
何かこれを活かせないかなと。。。
黄色いスクアッシュとグリーンのピーマンでマリネを作ってみようと思い立ちました。
このたった3つの野菜を使ってです。。。
グリル用のフライパンを思いっきり熱して、こんな風に焼き目をつけました。
これが肝心要、このお焦げが風味をましてくれる大事なポイント
オリーブオイルとバルサミコビネガー、そして塩コショウ
たったこれだけのシンプルこのうえない味付け
でも、この微妙な加減はセンス次第かもしれないほどほんとに微妙
最近気に入って見させてもらっている辻仁成さんのレシピです。
たまたま今日は和食と言う夕飯でしたが
その前菜にもスンナリと、とにかく美味しい夏のサラダといった感じで
うるさい主人にもメチャメチャ気に入ってもらえて良かった!
いきなりこれ我が家の定番になってしまうほど美味しくて、というかなってしまった。
簡単で美味しいものってほんと人を幸せ気分にしてくれるという
そんなのに出会えて感謝な我々でした。。。
あ~、今日も幸せだなぁ
そうだ、先日スープを作った時の赤ピーマンが半分残っているし
何かこれを活かせないかなと。。。
黄色いスクアッシュとグリーンのピーマンでマリネを作ってみようと思い立ちました。
このたった3つの野菜を使ってです。。。
グリル用のフライパンを思いっきり熱して、こんな風に焼き目をつけました。
これが肝心要、このお焦げが風味をましてくれる大事なポイント
オリーブオイルとバルサミコビネガー、そして塩コショウ
たったこれだけのシンプルこのうえない味付け
でも、この微妙な加減はセンス次第かもしれないほどほんとに微妙
最近気に入って見させてもらっている辻仁成さんのレシピです。
たまたま今日は和食と言う夕飯でしたが
その前菜にもスンナリと、とにかく美味しい夏のサラダといった感じで
うるさい主人にもメチャメチャ気に入ってもらえて良かった!
いきなりこれ我が家の定番になってしまうほど美味しくて、というかなってしまった。
簡単で美味しいものってほんと人を幸せ気分にしてくれるという
そんなのに出会えて感謝な我々でした。。。
あ~、今日も幸せだなぁ