こんな大きな缶詰。。。。使った事ありますか?
好奇心旺盛なこの私でさえ、こんな大きな缶詰は初めて使ってみました
それと言うのも、おととしのテキサス滞在中に端を発して以来、ヤミツキになってしまった”ピザ作り”
普通の大きさの缶詰でソースを作っていたらば、面倒になるくらい作らなくてはいけない事から
こんな大きな。。。もしかして業務用??ってほどの量でトライしている私です
普通の大きさの5倍近くはあるこのCANの”トマトピューレ”
これを試行錯誤しつつ、とうとう"ともこブランド”のピザソースを完成させました
じっくりと時間のあるお休みに、朝早くから取り掛かっては、ああだこうだと独り言を繰り返し
お気に入りのお味に到達出来、今ではもうオリジナルレシピ通りに作ればOKという感じです
これをジップロックに小分けして、ガレージのフリーザーにド~ンと冷凍しておきます
こんな風にしておけば、思い立ったらいつでも簡単にピザも作れるし、他のイタリアンクッキングにも応用できます
仕事をしながら、主婦も楽しむ。。。そんな強い見方はヤッパリ"冷凍庫”
お料理したものを冷凍する事はほとんど知らないのですが、唯一これだけは常備しておこうと思っています
せっかくフレッシュで購入したガーリックも、傷ませないうちにと"ガーリックオイル"を作りおきして
何だか今日は、一生懸命”主婦に徹した一日”となりました
好奇心旺盛なこの私でさえ、こんな大きな缶詰は初めて使ってみました
それと言うのも、おととしのテキサス滞在中に端を発して以来、ヤミツキになってしまった”ピザ作り”
普通の大きさの缶詰でソースを作っていたらば、面倒になるくらい作らなくてはいけない事から
こんな大きな。。。もしかして業務用??ってほどの量でトライしている私です
普通の大きさの5倍近くはあるこのCANの”トマトピューレ”
これを試行錯誤しつつ、とうとう"ともこブランド”のピザソースを完成させました
じっくりと時間のあるお休みに、朝早くから取り掛かっては、ああだこうだと独り言を繰り返し
お気に入りのお味に到達出来、今ではもうオリジナルレシピ通りに作ればOKという感じです
これをジップロックに小分けして、ガレージのフリーザーにド~ンと冷凍しておきます
こんな風にしておけば、思い立ったらいつでも簡単にピザも作れるし、他のイタリアンクッキングにも応用できます
仕事をしながら、主婦も楽しむ。。。そんな強い見方はヤッパリ"冷凍庫”
お料理したものを冷凍する事はほとんど知らないのですが、唯一これだけは常備しておこうと思っています
せっかくフレッシュで購入したガーリックも、傷ませないうちにと"ガーリックオイル"を作りおきして
何だか今日は、一生懸命”主婦に徹した一日”となりました