こんな大きな缶詰。。。。使った事ありますか?![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_eye.gif)
好奇心旺盛なこの私でさえ、こんな大きな缶詰は初めて使ってみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
それと言うのも、おととしのテキサス滞在中に端を発して以来、ヤミツキになってしまった”ピザ作り”![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pizza.gif)
普通の大きさの缶詰でソースを作っていたらば、面倒になるくらい作らなくてはいけない事から![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
こんな大きな。。。もしかして業務用??ってほどの量でトライしている私です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
普通の大きさの5倍近くはあるこのCANの”トマトピューレ”![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
これを試行錯誤しつつ、とうとう"ともこブランド”のピザソースを完成させました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
じっくりと時間のあるお休みに、朝早くから取り掛かっては、ああだこうだと独り言を繰り返し![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
お気に入りのお味に到達出来、今ではもうオリジナルレシピ通りに作ればOKという感じです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
これをジップロックに小分けして、ガレージのフリーザーにド~ンと冷凍しておきます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
こんな風にしておけば、思い立ったらいつでも簡単にピザも作れるし、他のイタリアンクッキングにも応用できます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
仕事をしながら、主婦も楽しむ。。。そんな強い見方はヤッパリ"冷凍庫”![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
お料理したものを冷凍する事はほとんど知らないのですが、唯一これだけは常備しておこうと思っています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
せっかくフレッシュで購入したガーリックも、傷ませないうちにと"ガーリックオイル"を作りおきして![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
何だか今日は、一生懸命”主婦に徹した一日”となりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_eye.gif)
好奇心旺盛なこの私でさえ、こんな大きな缶詰は初めて使ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
それと言うのも、おととしのテキサス滞在中に端を発して以来、ヤミツキになってしまった”ピザ作り”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pizza.gif)
普通の大きさの缶詰でソースを作っていたらば、面倒になるくらい作らなくてはいけない事から
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
こんな大きな。。。もしかして業務用??ってほどの量でトライしている私です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
普通の大きさの5倍近くはあるこのCANの”トマトピューレ”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
これを試行錯誤しつつ、とうとう"ともこブランド”のピザソースを完成させました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
じっくりと時間のあるお休みに、朝早くから取り掛かっては、ああだこうだと独り言を繰り返し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
お気に入りのお味に到達出来、今ではもうオリジナルレシピ通りに作ればOKという感じです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
これをジップロックに小分けして、ガレージのフリーザーにド~ンと冷凍しておきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
こんな風にしておけば、思い立ったらいつでも簡単にピザも作れるし、他のイタリアンクッキングにも応用できます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
仕事をしながら、主婦も楽しむ。。。そんな強い見方はヤッパリ"冷凍庫”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
お料理したものを冷凍する事はほとんど知らないのですが、唯一これだけは常備しておこうと思っています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
せっかくフレッシュで購入したガーリックも、傷ませないうちにと"ガーリックオイル"を作りおきして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
何だか今日は、一生懸命”主婦に徹した一日”となりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)