11月も今日で最後となりました
いよいよ12月ですね
といってもここ、ロサンゼルスは暖かくて、毎日半そでで過ごせるので
冬って感じがしないのも,何だかいいようなよくない様な~
今月も楽しいお客様たちと、一日よい仕事をさせていただき
本当に感謝の気持ちで一杯で、終わらせていただきました
ありがとうございます
ところで、先日のサンクスギビング
私としては本当に美味しくて美味しくて~っていう、そんなお料理が出来た事に
未だに余韻が後を引いておりまして、明日はそれこそ
ターキーの残った骨の部分を使って、スープを作って
一つ残らず食べつくそうと思っていますよ
2~3日かけて、ゆっくりとスープストックを作ったので
明日のお休みは”ターキーヌードルスープ”をつくりま~す
たまねぎ、ニンジン、セロリと一緒に、ちょうちょの形のパスタを入れて
美味しいスープを~!!
ガーリックバターで、トーストを焼いて、
何て、考えただけで、今からお腹がなってきそうです
それと、ついでに、パウンドケーキでも焼きましょうか
何だか今夜はこんな事考え始めたら、とまらなくなってきましたよ
それからそうそう、皆さんにこんなことを一つ
是非お話しておきたくて。。。
私、日本のオーブンのことは全く判りませんが
ここアメリカのオーブンは(よほど最新式のは別ですが。。。)
オーブンについているメモリは信用してはなりませんよ~
こうしてオーブンの中に入れる為の"温度計”
これを必ず入れて、お料理してくださいね
もしかしたら50度(華氏)ぐらい、優に違っていたりしますからね
上手くケーキやクッキーが焼けないとか、チキンの外側が焼けても中が出来ていないとか
そんな問題は、ほとんどがこの"オーブンの温度”を信用していて起こるようです
それが元で、自分の腕のせいにしているなんて残念な事です
是非この"温度計"オーブンの中に入れてやってみて
絶対に、”目からうろこ”ってそんな感動さえおぼえるはずですよ
いよいよ12月ですね
といってもここ、ロサンゼルスは暖かくて、毎日半そでで過ごせるので
冬って感じがしないのも,何だかいいようなよくない様な~
今月も楽しいお客様たちと、一日よい仕事をさせていただき
本当に感謝の気持ちで一杯で、終わらせていただきました
ありがとうございます
ところで、先日のサンクスギビング
私としては本当に美味しくて美味しくて~っていう、そんなお料理が出来た事に
未だに余韻が後を引いておりまして、明日はそれこそ
ターキーの残った骨の部分を使って、スープを作って
一つ残らず食べつくそうと思っていますよ
2~3日かけて、ゆっくりとスープストックを作ったので
明日のお休みは”ターキーヌードルスープ”をつくりま~す
たまねぎ、ニンジン、セロリと一緒に、ちょうちょの形のパスタを入れて
美味しいスープを~!!
ガーリックバターで、トーストを焼いて、
何て、考えただけで、今からお腹がなってきそうです
それと、ついでに、パウンドケーキでも焼きましょうか
何だか今夜はこんな事考え始めたら、とまらなくなってきましたよ
それからそうそう、皆さんにこんなことを一つ
是非お話しておきたくて。。。
私、日本のオーブンのことは全く判りませんが
ここアメリカのオーブンは(よほど最新式のは別ですが。。。)
オーブンについているメモリは信用してはなりませんよ~
こうしてオーブンの中に入れる為の"温度計”
これを必ず入れて、お料理してくださいね
もしかしたら50度(華氏)ぐらい、優に違っていたりしますからね
上手くケーキやクッキーが焼けないとか、チキンの外側が焼けても中が出来ていないとか
そんな問題は、ほとんどがこの"オーブンの温度”を信用していて起こるようです
それが元で、自分の腕のせいにしているなんて残念な事です
是非この"温度計"オーブンの中に入れてやってみて
絶対に、”目からうろこ”ってそんな感動さえおぼえるはずですよ