引き潮になった時に行って採って来た貝で、こんなものも美味しいかもと
主人が頑張って作ってくれました。。。貝の佃煮
見た目はとっても地味(当たり前ですね、佃煮ですから〜)ですが
これが、なかなかいけるので驚いてしまいました。
貴重な日本酒(なかなか手にはいらないので。。。)で、酒の肴として味わってみました。
お醤油で煮てあるので、もちろんパクパクと食べるわけにはいきませんが
じっくりと噛み締めると、貝のいい味が体中に染み渡る〜という感じで
炊きたてのご飯にももちろんですが(食べ過ぎが怖くなります)
パスタやクラムチャウダー以外にもこうして美味しく食べることが出来て結構面白いです。
今朝のピアです。たくさんのブラックスキマーが織りなすフォーメーションが見事な光景
寒かった冬の間、南へ移動していた海鳥たちも少しづつ戻ってきている今日この頃
ひと月ほど前にチューリップと寄せ植えしたムスカリがひと足早く姿を現してくれました。
鳥や花や。。。春の兆しを感じ好きなものに囲まれて暮らせていられるのは本当に感謝です。