タイガー・ウッズがもう試合に出ないんだって
嫁さんが言う。なんでかな?という疑問をつけて。
恫喝でしょ?そう答える。
嫁さんの顔には?が10個ぐらい貼り付いている。
オレが出なかったらお客さんが来ないよ、視聴率とれないよ、
売れないよ、それでいいの?
だから押さえろよ、そういう恫喝以外に考えられないのだ。
しかし、ウェイトレスとかポルノ女優とか
なんで?って感じの女性ばかりがでてくる。
人の好みは様々だ、つくづく思う。
嫁さんだって焼いた鶏は好きだけれど、
煮たり蒸したりした鶏は好きではない。
しかし、昨日、キミサワで買って来た鶏もも肉が賞味期限。
久しぶりの洗車でぐだぐだになったので楽をしよう。
鍋に水900ccと日本酒100cc、出汁昆布2枚を入れて中火で。
沸騰寸前になったら弱火にして、鶏もも肉を。
鶏ガラスープの素も加えておく。
とろ火で1時間ぐらいことこと煮込む。
ホットプレートに移して、椎茸、ネギ、白滝、キャベツ、豆腐、
その順番で加えていく。
豆腐がめためたにならないように、沸騰させないように。
鶏もも肉はほろほろになっているし、赤ネギは甘みが強い。
しかし、赤ネギってなんだろね?
表面だけ赤くて中は白、レッドオニオンは中まで赤いし。
喰えないはずの煮た鶏もも肉を嫁さんがわしわし喰う。
喰えないものなんてない。
安いものでもウマそうに感じる時はある。
そう、魔が差すってことは誰にでもある。
嫁さんが言う。なんでかな?という疑問をつけて。
恫喝でしょ?そう答える。
嫁さんの顔には?が10個ぐらい貼り付いている。
オレが出なかったらお客さんが来ないよ、視聴率とれないよ、
売れないよ、それでいいの?
だから押さえろよ、そういう恫喝以外に考えられないのだ。
しかし、ウェイトレスとかポルノ女優とか
なんで?って感じの女性ばかりがでてくる。
人の好みは様々だ、つくづく思う。
嫁さんだって焼いた鶏は好きだけれど、
煮たり蒸したりした鶏は好きではない。
しかし、昨日、キミサワで買って来た鶏もも肉が賞味期限。
久しぶりの洗車でぐだぐだになったので楽をしよう。
鍋に水900ccと日本酒100cc、出汁昆布2枚を入れて中火で。
沸騰寸前になったら弱火にして、鶏もも肉を。
鶏ガラスープの素も加えておく。
とろ火で1時間ぐらいことこと煮込む。
ホットプレートに移して、椎茸、ネギ、白滝、キャベツ、豆腐、
その順番で加えていく。
豆腐がめためたにならないように、沸騰させないように。
鶏もも肉はほろほろになっているし、赤ネギは甘みが強い。
しかし、赤ネギってなんだろね?
表面だけ赤くて中は白、レッドオニオンは中まで赤いし。
喰えないはずの煮た鶏もも肉を嫁さんがわしわし喰う。
喰えないものなんてない。
安いものでもウマそうに感じる時はある。
そう、魔が差すってことは誰にでもある。