そりゃ鳥人だろ、そう思う。
笑い飯、今年こそM-1とれるか?決勝ではそう思った。
てか、今年はあまりにレベルが低いような・・・。
南海キャディーズとハリセンボンはなぜ決勝に出られたんだろ?
見ながら、晩ごはんを作る。
冷凍させていた豚ロース肉、白ワインをふって電子レンジで解凍。
塩をふって放置、さらに臭みをとる。
30分ぐらい放置したら、水気を拭き取って
黒コショウ、ナツメグをふってから小麦粉でコーティング。
タマネギ1/2個、ピーマン1個を細切りにする。
プチトマト15個を半分に切って、
フライパンにオリーブオイルを入れて、乾燥ニンニクと唐辛子1/2本。
馴染んだら弱火にかけ、ローズマリーとオレガノを。
ニンニクの香りがたったらタマネギをざっと炒める。
皿に取り出したら、強火にして豚ロース肉を入れる。
両面に軽く焼き色をつける。
この程度になったら白ワインをふりかける。
アルコールが飛んだら、炒めたタマネギ、ピーマン、トマトをのせて、
100ccのお湯で溶いたコンソメとケチャップをざっと流し込む。
蓋をして弱火に落として蒸し焼きというか煮込む。
15分ぐらい放置したら、まず粉チーズ、スライスチーズをのせる。
蓋を開けたままさらに5分ぐらい煮込んだら完成。
ちょっと煮込みすぎたかもしれない、
肉がちょっとぼさついた感じ。
ただ、煮込み料理とすればいいかもしれない。
トマトの甘みがいい感じだし。
笑い飯はまたダメだった。
ちんポジはホントにおもしろかったんだけど。
でもパンクブーブーのネタ、何だっけ?
笑い飯、今年こそM-1とれるか?決勝ではそう思った。
てか、今年はあまりにレベルが低いような・・・。
南海キャディーズとハリセンボンはなぜ決勝に出られたんだろ?
見ながら、晩ごはんを作る。
冷凍させていた豚ロース肉、白ワインをふって電子レンジで解凍。
塩をふって放置、さらに臭みをとる。
30分ぐらい放置したら、水気を拭き取って
黒コショウ、ナツメグをふってから小麦粉でコーティング。
タマネギ1/2個、ピーマン1個を細切りにする。
プチトマト15個を半分に切って、
フライパンにオリーブオイルを入れて、乾燥ニンニクと唐辛子1/2本。
馴染んだら弱火にかけ、ローズマリーとオレガノを。
ニンニクの香りがたったらタマネギをざっと炒める。
皿に取り出したら、強火にして豚ロース肉を入れる。
両面に軽く焼き色をつける。
この程度になったら白ワインをふりかける。
アルコールが飛んだら、炒めたタマネギ、ピーマン、トマトをのせて、
100ccのお湯で溶いたコンソメとケチャップをざっと流し込む。
蓋をして弱火に落として蒸し焼きというか煮込む。
15分ぐらい放置したら、まず粉チーズ、スライスチーズをのせる。
蓋を開けたままさらに5分ぐらい煮込んだら完成。
ちょっと煮込みすぎたかもしれない、
肉がちょっとぼさついた感じ。
ただ、煮込み料理とすればいいかもしれない。
トマトの甘みがいい感じだし。
笑い飯はまたダメだった。
ちんポジはホントにおもしろかったんだけど。
でもパンクブーブーのネタ、何だっけ?