12/29(火)
ダメだって!
嫁さんが突進してくる、朝、皿を洗おうといていたオレに。
自称火傷のプロの嫁さんは、異様に気を使う、
そう、金曜日の昼に負った火傷である。
3日目がヤバい、おとなしくしてなさい
そう言って、嫁さんが職場の大掃除に出掛けた。
ただ、そうはいっても、だらっとしていてもしょうがない。
1階の部屋、オレの物は片付けられる。
しかし、嫁さんの小麦粉の山はどうにもならん。
午前中には終わって、さて昼ごはん。
ほうれん草を茹でよう、それに沢庵もある。
パスタ・・・かぁ?
ほうれん草を刻んで、沢庵は縦長に。
フライパンに、オリーブオイルと乾燥ニンニクと唐辛子を。
とろ火で香りを出したら、ほうれん草をさっと。
日本酒50ccを加えたら、強火にしてアルコールを飛ばす。
水100ccを加え、鶏ガラスープの素を入れたらとろ火に。
スタミナ源たれと柚子胡椒を加えて放置。
スパゲッティーニを8分茹でて、フライパンへ投入。
沢庵を加えて、水分を飛ばす。
最後にごま油を回しかけたら完成。
和風なのか中華風なのか、なんだかさっぱりわからんけれど、
まあ、粉チーズはあいます。
喰ったもんは洗わないと・・・
と、確かに昨日まではどうってことなかったのに、
あ・・・ホントに火傷痕っぽくなってきた。
プロの言うことは素直に従うもんだ、いかんなあ。
そろそろ支度しないといかんな、大塚会の。
12/22、12/25に引き続き、また五反田だ。
1週間で3回も五反田駅に行くとは・・・。
ダメだって!
嫁さんが突進してくる、朝、皿を洗おうといていたオレに。
自称火傷のプロの嫁さんは、異様に気を使う、
そう、金曜日の昼に負った火傷である。
3日目がヤバい、おとなしくしてなさい
そう言って、嫁さんが職場の大掃除に出掛けた。
ただ、そうはいっても、だらっとしていてもしょうがない。
1階の部屋、オレの物は片付けられる。
しかし、嫁さんの小麦粉の山はどうにもならん。
午前中には終わって、さて昼ごはん。
ほうれん草を茹でよう、それに沢庵もある。
パスタ・・・かぁ?
ほうれん草を刻んで、沢庵は縦長に。
フライパンに、オリーブオイルと乾燥ニンニクと唐辛子を。
とろ火で香りを出したら、ほうれん草をさっと。
日本酒50ccを加えたら、強火にしてアルコールを飛ばす。
水100ccを加え、鶏ガラスープの素を入れたらとろ火に。
スタミナ源たれと柚子胡椒を加えて放置。
スパゲッティーニを8分茹でて、フライパンへ投入。
沢庵を加えて、水分を飛ばす。
最後にごま油を回しかけたら完成。
和風なのか中華風なのか、なんだかさっぱりわからんけれど、
まあ、粉チーズはあいます。
喰ったもんは洗わないと・・・
と、確かに昨日まではどうってことなかったのに、
あ・・・ホントに火傷痕っぽくなってきた。
プロの言うことは素直に従うもんだ、いかんなあ。
そろそろ支度しないといかんな、大塚会の。
12/22、12/25に引き続き、また五反田だ。
1週間で3回も五反田駅に行くとは・・・。