ぽれぽれ日記

大泉学園にあるアロマテラピー・かっさサロン
「POLEPOLE」のセラピストによる、
ゆるーい日記(たまーに更新)

「ゴマ餡ブレッド」&飾り寿司「さくらんぼ」

2013-05-18 | クッキング


昨日は、パン教室で「ゴマ餡ブレッド」を作りました。
黒ごまも入れた生地に、ごま餡を塗って層を作り、パウンド型に。
見た目は、ちょっとアコーディオンのよう

「茜丸」のごま餡は、甘さ控えめで黒ごまの風味も良くて、美味しい
ゴマ餡をたっぷり味わえるパンです。

そして、午後は、パン教室の生徒さんTさんに、飾り寿司を教えて頂きました。
今日は、「さくらんぼ」



分かりやすく教えて下さるので、初心者の私でも、ちゃんと形になります
紅ショウガも少し入れて、ほんのり赤く染めたサクランボの実。
のりや野沢菜を使って、形作って行きます。
形が可愛いだけじゃなくて、美味しいのです

一人で作るとあれとなるので、
ちゃんと自分でも復習して、きれいに作れるように頑張りま~す
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「今年のベランダ菜園は?」 | トップ | 「岩合光昭写真展~ねこ歩き」 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

クッキング」カテゴリの最新記事