
昨日は、パン教室で「ゴマ餡ブレッド」を作りました。
黒ごまも入れた生地に、ごま餡を塗って層を作り、パウンド型に。
見た目は、ちょっとアコーディオンのよう

「茜丸」のごま餡は、甘さ控えめで黒ごまの風味も良くて、美味しい

ゴマ餡をたっぷり味わえるパンです。
そして、午後は、パン教室の生徒さんTさんに、飾り寿司を教えて頂きました。
今日は、「さくらんぼ」

分かりやすく教えて下さるので、初心者の私でも、ちゃんと形になります

紅ショウガも少し入れて、ほんのり赤く染めたサクランボの実。
のりや野沢菜を使って、形作って行きます。
形が可愛いだけじゃなくて、美味しいのです

一人で作るとあれ

ちゃんと自分でも復習して、きれいに作れるように頑張りま~す
