台風で枝が折れてしまったにもかかわらず、なんとか実を付けた我が家のミニトマト。
そして、旅行で頂いた「はんだま」と「島こしょうの葉」を使って、島ご飯にしました
「はんだま」と我が家のミニトマトは、シーフードサラダに。
「はんだま」は確かに紫のものよりくせは少ないですが、
ちゃんと独特の風味があって美味しい
我が家のミニトマトは、かなり皮がしっかりして歯ごたえが強いですが、
無事に育って、甘くなっていました
そして、島こしょうは、フーチャンプルに刻んで入れて。
いつもよりスパイシーに。風味がとても良いです
「ガーデンパナ」の新鮮ハーブ。ありがとうございます
ご馳走さまです
そして、他のメニューは、
ソーキ(豚なんこつ)煮、じーまみ(ピーナッツ)豆腐、豆腐よう。
今日も、泡盛が美味しいです