ぽれぽれ日記

大泉学園にあるアロマテラピー・かっさサロン
「POLEPOLE」のセラピストによる、
ゆるーい日記(たまーに更新)

「島ご飯」

2012-07-25 | クッキング


台風で枝が折れてしまったにもかかわらず、なんとか実を付けた我が家のミニトマト。

そして、旅行で頂いた「はんだま」と「島こしょうの葉」を使って、島ご飯にしました



「はんだま」と我が家のミニトマトは、シーフードサラダに。
「はんだま」は確かに紫のものよりくせは少ないですが、
ちゃんと独特の風味があって美味しい
我が家のミニトマトは、かなり皮がしっかりして歯ごたえが強いですが、
無事に育って、甘くなっていました

そして、島こしょうは、フーチャンプルに刻んで入れて。
いつもよりスパイシーに。風味がとても良いです

「ガーデンパナ」の新鮮ハーブ。ありがとうございます
ご馳走さまです

そして、他のメニューは、
ソーキ(豚なんこつ)煮、じーまみ(ピーナッツ)豆腐、豆腐よう。

今日も、泡盛が美味しいです
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 梅雨明け後の一仕事 | トップ | 「再発見」 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

クッキング」カテゴリの最新記事