ぽれぽれ日記

大泉学園にあるアロマテラピー・かっさサロン
「POLEPOLE」のセラピストによる、
ゆるーい日記(たまーに更新)

「味噌の寒仕込み」

2018-02-05 | クッキング


いつもより少し遅くなっちゃいましたが
今年も味噌を仕込みました

今年は、白米麹と石垣の塩で。

寒いの苦手な私ですが
今年の寒さは、まさに“寒仕込み”日和かもしれませんね〜。

カビも出にくく、ゆっくりじっくり熟成してくれるかな

厳冬に感謝しつつ、美味しく出来上がってくれますように


おまけのキノコの観察日記



その後も、我が家の鉢は、新しい命が生まれては消えて、まだ賑やかです
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  「我が家の節分」 | トップ | 「長瀞のロウバイへ…」 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

クッキング」カテゴリの最新記事