ぽれぽれ日記

大泉学園にあるアロマテラピー・かっさサロン
「POLEPOLE」のセラピストによる、
ゆるーい日記(たまーに更新)

「味噌仕込み」

2023-01-17 | クッキング
今年も味噌仕込みの季節がやってきました

毎朝お味噌汁生活になってから、消費も早くて…
一段とお味噌は必需品

お味噌は偉大
お腹の調子も整って
毎朝出汁とお味噌の旨みで舌もリセットされて、前ほど甘いものを欲しなくなった



今年は、麦麹といつもの石垣の塩で

今日はお風呂のリフォーム工事で床暖入れられず‥
茹で大豆を踏み踏みすると、ちょうど足も暖かくなって一石二鳥

かびが生えず、美味しく出来上がりますように

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「新年を迎えて…POLE POLEか... | トップ | 「和菓子・干菓子〈青松葉・... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

クッキング」カテゴリの最新記事