今日のお教室は「キッシュ」です。
かつてパイシートで作ったことのある生徒さんいわく
「手作りしたパイ生地はやっぱりおいしい!」と。
お教室で習ってからはずっと手作りしているとか、優秀な生徒さんです。
うれしい
ドレッシングであえたサラダを添えて時間もちょうどお昼時でランチになりました。
キッシュにいれた野菜の緑が美味しそうなカット面。
春らしくて好評でした。
昨日遅くまで焼いていた焼き菓子をカットして袋詰する一方で納品3台も作って大忙し。
天気がいいせいかお店のお客さんはまばらだったので助かりました。
やっと梱包してコンビニに持ち込んだら
明日の到着は不可と言われ固まってしまいました。
お店に持ち帰って直にヤマト運輸さんに電話したら大丈夫とのこと。
胸をなでおろしました。
引き取りに来られるまで不安だったけれど無事渡して一安心。
焼き菓子の詰め合わせの注文がまた入っていて、月曜日と水曜日に焼かなくては。
でも教室が入っていないので発送に集中します。
かつてパイシートで作ったことのある生徒さんいわく
「手作りしたパイ生地はやっぱりおいしい!」と。
お教室で習ってからはずっと手作りしているとか、優秀な生徒さんです。
うれしい
ドレッシングであえたサラダを添えて時間もちょうどお昼時でランチになりました。
キッシュにいれた野菜の緑が美味しそうなカット面。
春らしくて好評でした。
昨日遅くまで焼いていた焼き菓子をカットして袋詰する一方で納品3台も作って大忙し。
天気がいいせいかお店のお客さんはまばらだったので助かりました。
やっと梱包してコンビニに持ち込んだら
明日の到着は不可と言われ固まってしまいました。
お店に持ち帰って直にヤマト運輸さんに電話したら大丈夫とのこと。
胸をなでおろしました。
引き取りに来られるまで不安だったけれど無事渡して一安心。
焼き菓子の詰め合わせの注文がまた入っていて、月曜日と水曜日に焼かなくては。
でも教室が入っていないので発送に集中します。