春の明るい日差しのなんとも気持ちのいい一日でした。お仕事でなければお出かけしたかった気分です。
びっくりシューのような大きないちごケーキを作りました。直径は20cmぐらいのビスキュイ生地の間にいちごとホイップクリームをサンド。レストランのお菓子は目を引くような形がいいかなと作ってみました。あっという間にはけたそうでうれしいです。次も同じタイプが作れるようレシピをしっかりメモしました。
明日は教室が2回戦、準備終了です。
びっくりシューのような大きないちごケーキを作りました。直径は20cmぐらいのビスキュイ生地の間にいちごとホイップクリームをサンド。レストランのお菓子は目を引くような形がいいかなと作ってみました。あっという間にはけたそうでうれしいです。次も同じタイプが作れるようレシピをしっかりメモしました。
明日は教室が2回戦、準備終了です。