明日のお菓子教室の出張の準備に午後からは取りかかっています。
材料の計量中に、コーティングチョコレートをデジカメでガシャリ。5kgもある板状のチョコレートをカットしてラップに包みます。製菓用のクーベルチュールチョコレートと違って固さが柔らかいので計量が楽です。授業中に取り出すと皆さんびっくりされる大きさです。
焼き菓子の仕上げに溶かしてかけると味も姿かたちもグレードアップする扱い方も簡単で重宝なチョコレートです。
ぽかぽか陽気で眠くなっちゃいますね。
材料の計量中に、コーティングチョコレートをデジカメでガシャリ。5kgもある板状のチョコレートをカットしてラップに包みます。製菓用のクーベルチュールチョコレートと違って固さが柔らかいので計量が楽です。授業中に取り出すと皆さんびっくりされる大きさです。
焼き菓子の仕上げに溶かしてかけると味も姿かたちもグレードアップする扱い方も簡単で重宝なチョコレートです。
ぽかぽか陽気で眠くなっちゃいますね。