今日は3月最後のお菓子教室。
3月は学校の春休みの関係で前半の2週間に教室が集中する月で
2回戦もあったりして忙しく過ごしました。
「柚子ケーキ」は今まではクグロフ型で焼いてきましたが、
今日のクラスはとよ型を買っていただいていたのでとよ型で焼きました。
同じレシピでも形が変わるとこれもいいなと感じてしまいます。
焼きたてのまだ暖かいケーキをダージリンティーといただきました。
月末まではちょっと体も休めて
新しいレシピの考案と試作の時間に当てるつもりです。
外は春真っ盛り、お花見ももうすぐですね。
3月は学校の春休みの関係で前半の2週間に教室が集中する月で
2回戦もあったりして忙しく過ごしました。
「柚子ケーキ」は今まではクグロフ型で焼いてきましたが、
今日のクラスはとよ型を買っていただいていたのでとよ型で焼きました。
同じレシピでも形が変わるとこれもいいなと感じてしまいます。
焼きたてのまだ暖かいケーキをダージリンティーといただきました。
月末まではちょっと体も休めて
新しいレシピの考案と試作の時間に当てるつもりです。
外は春真っ盛り、お花見ももうすぐですね。