いちごのショートケーキを見ると春を感じます。
路地もののいちごが出る春がやはり一番おいしいケーキに出来上がります。
スポンジの配合や生クリームの立て方などに
自分なりのこだわりがあるのです。
ホイップも分離しないようぎりぎりの固さをじっと見つめつつたてています。
今日のお教室はこのいちごのショートケーキでした。
焼きあがったスポンジのふくらみがそれぞれに違っていましたが
何回もスポンジ作りに挑戦して
湯煎の温度やリュバン状になる過程を体得してくださいね。
老若男女、年令をとわず日本のベストセラーのいちごのショートケーキ、
ふわっととろっと美味しく頂ました。
路地もののいちごが出る春がやはり一番おいしいケーキに出来上がります。
スポンジの配合や生クリームの立て方などに
自分なりのこだわりがあるのです。
ホイップも分離しないようぎりぎりの固さをじっと見つめつつたてています。
今日のお教室はこのいちごのショートケーキでした。
焼きあがったスポンジのふくらみがそれぞれに違っていましたが
何回もスポンジ作りに挑戦して
湯煎の温度やリュバン状になる過程を体得してくださいね。
老若男女、年令をとわず日本のベストセラーのいちごのショートケーキ、
ふわっととろっと美味しく頂ました。