日々の暮らしの愉しみ

日々の暮らしの愛するもの達をお届けします。
手作りライフとほんのり甘いスウィーツや美味探検まで心のおもむくままに。

ガトーカンパーニュ製作その3、完成です

2008-04-26 17:14:01 | お菓子達いろいろ
いよいよガトーカンパーニュの完成です。

フルーツが隠れるようにクリームをのせ
スライスしたビスキィイをかぶせ形を整えます。

ちゃんといちごとキーウィがのぞいて
フルーツの赤と緑が美味しさを演出です。
完成!完成!です。

しばらく冷蔵庫で落ち着かせてからカットしてムースフィルムをはりつけて
そしてショーケースへ登場となるのでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ガトーカンパーニュ製作その2

2008-04-26 17:08:03 | お菓子達いろいろ
ガトーカンパーニュの続きです。

焼きあがったビスキュイを横にスライスして
クリームをのせカットしてフルーツを並べました。
フルーツは季節のものを、今はいちご、キーウィそしてバナナをスライスしました。
果物が見えるように考えて並べます。
フルーツのうえにクリームをのせて・・・

次は完成の図をご案内です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ガトーカンパーニュ製作工程その1

2008-04-26 17:02:46 | お菓子達いろいろ
とってもいい天気だったのにだんだんと曇ってきて
とうとう雨になってしまいました。
天気予報は夜になって雨だったような・・・・

お教室は基礎コースの「いちごのショートケーキ」を作りました。
ティータイム中に雨がふってきて生徒さん達には置き傘をお渡しして
ケーキがぬれないように帰っていただきました。
雨に降られて慌てて買い求めたビニール傘を何本も保管しておいて助かりました。

教室終了後、お店の販売用に「ガトーカンパーニュ」を製作。
オーブンからでたところを画像撮りしました。
ほんとに田舎パンみたいではないでしょうか?

次はフルーツとクリームの工程その2です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする