今朝は急転寒さが戻ってきてブルブルふるえてしまいました。
午前の「いちごのショートケーキ教室」は無事終了。
生クリームの微妙な固さの調整とナッペや搾り出しに
生徒さん達は大苦戦していました。
ティータイムで「美味しい!!」と一息ついて
自宅で一人で作れるかしら???と。
日本生まれのいちごショートケーキはみんなが大好きなケーキ。
ケーキを描くときもなぜかいちごショートになってしまうくらい
お菓子の代名詞的な存在になっています。
そしてなかなか奥が深いケーキでもあります。
いちごの赤とホイップクリームの白が美味しさをさらに演出しているようです。
今日はもう1回お教室があるので頑張らねば。
午前の「いちごのショートケーキ教室」は無事終了。
生クリームの微妙な固さの調整とナッペや搾り出しに
生徒さん達は大苦戦していました。
ティータイムで「美味しい!!」と一息ついて
自宅で一人で作れるかしら???と。
日本生まれのいちごショートケーキはみんなが大好きなケーキ。
ケーキを描くときもなぜかいちごショートになってしまうくらい
お菓子の代名詞的な存在になっています。
そしてなかなか奥が深いケーキでもあります。
いちごの赤とホイップクリームの白が美味しさをさらに演出しているようです。
今日はもう1回お教室があるので頑張らねば。