いい天気になりました。
思ったよりはサクラが残っていて新芽の緑と相まって、なごみます。
この週末にお花見する方も多いのではないでしょうか?
今日から4月開講のお教室がスタートしました。
もちろん初めての生徒さん達なので準備している今朝から少し緊張気味でした。
みなさん早めに到着されてスタートしました。
最初のお菓子としてはちょっと大変そうな「いちごのショートケーキ」をデモしたあと、
お一人づつ一台を実習していただきました。
ジェノワーズも全員ふっくらと焼けて一安心。
ホイップクリームは少し分離気味になりましたが
仕上げの回りにぬるクリームは
つきっきりでお一人づつについていましたので
とろっとしたクリームを塗ることができました。
洗い物も終っていよいよティータイム。
一口いちごのショートケーキを食べられた途端、
「美味しい!!」と歓声があがりました。
「一人でワンホール食べてしまうくらいに美味しい!!」と感動していただきました。
こうして新しい教室が始まったのでした。
思ったよりはサクラが残っていて新芽の緑と相まって、なごみます。
この週末にお花見する方も多いのではないでしょうか?
今日から4月開講のお教室がスタートしました。
もちろん初めての生徒さん達なので準備している今朝から少し緊張気味でした。
みなさん早めに到着されてスタートしました。
最初のお菓子としてはちょっと大変そうな「いちごのショートケーキ」をデモしたあと、
お一人づつ一台を実習していただきました。
ジェノワーズも全員ふっくらと焼けて一安心。
ホイップクリームは少し分離気味になりましたが
仕上げの回りにぬるクリームは
つきっきりでお一人づつについていましたので
とろっとしたクリームを塗ることができました。
洗い物も終っていよいよティータイム。
一口いちごのショートケーキを食べられた途端、
「美味しい!!」と歓声があがりました。
「一人でワンホール食べてしまうくらいに美味しい!!」と感動していただきました。
こうして新しい教室が始まったのでした。