午後からはネット通販でのご注文ケーキを作って梱包する作業です。
「はちみつレモンショフォンケーキ」は
以前にある雑誌のお取り寄せ特集に掲載されていたお菓子です。
その雑誌を見てのご注文でした。
国産レモンの酸味とはちみつの甘さが際立つシフォンケーキに仕上げました。
上に飾るレモンのシロップ煮が出来上がってやっと梱包です。
つぶさないよう、ていねいに慎重にラッピング。
最近は慎重な作業が多くて・・・・
あっ慎重さはあたりまえでしたね。
お店で販売しているシフォンは今現在はメイプルですが
初夏から夏に向けてはこのはちみつレモンシフォンがいいかもしれませんね。
「はちみつレモンショフォンケーキ」は
以前にある雑誌のお取り寄せ特集に掲載されていたお菓子です。
その雑誌を見てのご注文でした。
国産レモンの酸味とはちみつの甘さが際立つシフォンケーキに仕上げました。
上に飾るレモンのシロップ煮が出来上がってやっと梱包です。
つぶさないよう、ていねいに慎重にラッピング。
最近は慎重な作業が多くて・・・・
あっ慎重さはあたりまえでしたね。
お店で販売しているシフォンは今現在はメイプルですが
初夏から夏に向けてはこのはちみつレモンシフォンがいいかもしれませんね。