先程は急に大粒の雨が降ってきて
慌てて外の看板を入れたと思ったら晴れてしまったけど???
今日の天気予報は雨だったのでこれからも降るのかしら?
「ミルクレープ」をお教室でご紹介しています。
クレープ生地をひたすら焼いて、焼いて。
クレープが冷める間に中に挟むカスタードクリームの準備。
クレープそしてカスタード、たまにいちごを挟んで
だんだんと山なりになって完成です。
今回はテフロンのフライパンで作りましたが
もう1パターンを考案してあるのでお楽しみに、といったところです。
今朝たまたま堀井和子さんの本を読んでいたら
繰り返し読む本の収納方法の個所の本名( )のなかに
ゴダードや隆慶一郎の名前を見つけて
おんなじ傾向なんだとちょっとうれしかったのです。
特に隆慶一郎さんの本は時代小説のなかで
大大大好きな本なので愛読している方を見つけると親近感を覚えてします。
堀井和子さんのテイストが好きなのはこんなことからだったねと
勝手に一人合点してしまいました。
慌てて外の看板を入れたと思ったら晴れてしまったけど???
今日の天気予報は雨だったのでこれからも降るのかしら?
「ミルクレープ」をお教室でご紹介しています。
クレープ生地をひたすら焼いて、焼いて。
クレープが冷める間に中に挟むカスタードクリームの準備。
クレープそしてカスタード、たまにいちごを挟んで
だんだんと山なりになって完成です。
今回はテフロンのフライパンで作りましたが
もう1パターンを考案してあるのでお楽しみに、といったところです。
今朝たまたま堀井和子さんの本を読んでいたら
繰り返し読む本の収納方法の個所の本名( )のなかに
ゴダードや隆慶一郎の名前を見つけて
おんなじ傾向なんだとちょっとうれしかったのです。
特に隆慶一郎さんの本は時代小説のなかで
大大大好きな本なので愛読している方を見つけると親近感を覚えてします。
堀井和子さんのテイストが好きなのはこんなことからだったねと
勝手に一人合点してしまいました。