早朝の電車はお出かけ?山登り?そんな人たちで結構込んでいました。
スーパーも日曜朝市でどのレジも長蛇の列でまたまた込んでいました。
みなさん大量に買い込まれるのですね、驚き!!
今日は上級クラスでフランスのいちごケーキの代表的存在ともいえる
「フレジエ」をご紹介。
いちごのことフレイズといいます。
たっぷりのカスタードクリームとバターを合わせたクレームォブールと
1パックのいちごすべてを敷き詰めて組み立てるお菓子です。
いちごを行儀良く一列に並べたところデジカメすれば良かったと後で後悔。
作業に没頭してしまうので途中の工程を撮ることが出来なくて残念でした。
カードルを外すと「わぁ~」と歓声が。
達成感のあるフレジエ作りでした。
いちごの並びが壮観で春らしい鮮やかなお菓子の出来上がりでした。
スーパーも日曜朝市でどのレジも長蛇の列でまたまた込んでいました。
みなさん大量に買い込まれるのですね、驚き!!
今日は上級クラスでフランスのいちごケーキの代表的存在ともいえる
「フレジエ」をご紹介。
いちごのことフレイズといいます。
たっぷりのカスタードクリームとバターを合わせたクレームォブールと
1パックのいちごすべてを敷き詰めて組み立てるお菓子です。
いちごを行儀良く一列に並べたところデジカメすれば良かったと後で後悔。
作業に没頭してしまうので途中の工程を撮ることが出来なくて残念でした。
カードルを外すと「わぁ~」と歓声が。
達成感のあるフレジエ作りでした。
いちごの並びが壮観で春らしい鮮やかなお菓子の出来上がりでした。