晴れ間がのぞいてうれしいなと思っていたらまたまた雨が落ちてきたようです。
今週も寒くて雨が多い日々なのかしら・・・・
お教室は「フランボワーズバニラ」を18cmセルクルで作りました。
寒くてなかなか店内が暖まらなくて困りました。
ビスキュイをセルクルにセットして
バニラムースの上にフランボワーズのムースを流して固めました。
イタリアンメレンゲが初めてだった生徒さんは
とっても緊張されて実際に作ってみると大変!!と。
果実ピュレで作るムースはよくこのイタリアンメレンゲ、
俗称?イタメレを合わせて作ります。
何回もお教室で取り上げてイタメレ作りを体得していただくつもりです。
仕上げにはナパージュとフランボワーズピュレを混ぜた上掛けをして完成。
「きれい!!!」と大絶賛でした。
もちろんお味も爽やかな酸味が好評でした。
誰かに見せて自慢して下さいとお見送りしたのでした。
ちなみにフランボワーズはラズベリーのことです。
お教室の真っ最中にお客さまがお菓子を取りにいらっしゃって
「え~っ、夕方ですよね」と大慌て。
夕方だと勝手におもいこんでいたようです。
「電話した時になんとなくあやしかったわ」とお客様。
4時に出直してくださいました。
あ~ホントに申し訳ない。
今週も寒くて雨が多い日々なのかしら・・・・
お教室は「フランボワーズバニラ」を18cmセルクルで作りました。
寒くてなかなか店内が暖まらなくて困りました。
ビスキュイをセルクルにセットして
バニラムースの上にフランボワーズのムースを流して固めました。
イタリアンメレンゲが初めてだった生徒さんは
とっても緊張されて実際に作ってみると大変!!と。
果実ピュレで作るムースはよくこのイタリアンメレンゲ、
俗称?イタメレを合わせて作ります。
何回もお教室で取り上げてイタメレ作りを体得していただくつもりです。
仕上げにはナパージュとフランボワーズピュレを混ぜた上掛けをして完成。
「きれい!!!」と大絶賛でした。
もちろんお味も爽やかな酸味が好評でした。
誰かに見せて自慢して下さいとお見送りしたのでした。
ちなみにフランボワーズはラズベリーのことです。
お教室の真っ最中にお客さまがお菓子を取りにいらっしゃって
「え~っ、夕方ですよね」と大慌て。
夕方だと勝手におもいこんでいたようです。
「電話した時になんとなくあやしかったわ」とお客様。
4時に出直してくださいました。
あ~ホントに申し訳ない。